aif.ru counter
50

В гости к ёлке

АиФ Москва № 49 06/12/2006

В Москве начинается продажа билетов на новогодние ёлки. Представления будут проходить каждый день с 17 декабря по 8 января. Что выбрать? Глаза разбегаются? Мы подскажем вам несколько адресов.

ЕСЛИ вы приверженец традиций и хотите сводить чадо туда, куда сами мечтали попасть в детстве, отправляйтесь в Государственный Кремлёвский дворец. Там пройдут сразу три новогодних праздника. Традиционная Кремлёвская ёлка, в которой принимают участие артисты Большого театра, Кремлёвского балета, эстрадные и цирковые коллективы; благотворительная Общероссийская ёлка для одарённых детей, победителей всевозможных конкурсов, ребят из многодетных семей, а также Патриаршая рождественская ёлка.

Популярны в столице и праздники во дворцах спорта, где немаловажная роль отводится незаметной пропаганде здорового образа жизни и занятий спортом. Есть своя программа у "Олимпийского", у ЦСКА, "Динамо". А, например, во Дворец спорта "Лужники" привезут шоу "Багз Банни на льду". Герои мультфильмов выступят в амплуа фигуристов. Вы увидите, как танцуют кролик Багз Банни, утёнок Даффи, поросёнок Порки и мышонок Спиди Гонзалес. С девизом "Вокруг света за 80 минут!" Филеас Фог и Паспарту (герои известной книги Жюля Верна) помогут "мультяшкам" перенести зрителей в Мексику, Индию, Африку, Бразилию и даже в Австралию, чтобы познакомить ребят с танцами, традициями и песнями этих стран.

Ёлки бывают массовые и камерные, шумные и не очень. Собирает маленьких гостей Колонный зал Дома союзов. А если вы хотите чего-нибудь новенького, отправляйтесь в концертный зал "Мир" на Цветном бульваре. Здесь покажут новогоднюю шоу-сказку "Чебурашка и Фунтик собирают друзей". Премьера нового российского мультфильма, шоу мыльных пузырей, выступления фокусников и артистов цирка надолго запомнятся зрителям, как и полукилограммовый подарок с конфетами, шоколадом, игрушками и раскрасками.

Новогоднее действо готовится и во многих музеях. Например, Музей А. С. Пушкина устраивает семейные новогодние и рождественские балы "Новогодний праздник на сказочном острове Буяне". У зрителей будет прекрасная возможность узнать побольше о славянской мифологии, старинных обрядах и традициях Древней Руси. Политехнический музей подошёл к подготовке новогодних праздников тоже обстоятельно. В афише - праздничный концерт "И в шутку, и всерьёз", представление "Новый год в Политехническом", воскресный концерт "Сказки о музыкальных красках", мюзикл "Стойкий оловянный солдатик" и другие каникулярные программы.

В центрах социальной помощи семье и детям тоже будут проводиться новогодние мероприятия (список адресов центров смотрите в следующем номере), как в районных центрах досуга и отдыха. Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества готовит новогоднюю ёлку и спектакль "Новогодние компьютерные приключения Деда Мороза", а самые любопытные могут прийти на представление пораньше, чтобы повеселиться в игровых уголках и зайти в планетарий. И не забывайте про столичные цирки. Цирк на Вернадского приглашает всех на сказочный спектакль "Тик-так, так-тик...", где Маленький Кукушонок займётся спасением Нового года, а помогать ему будут клоуны, дрессированные животные и акробаты.


ПРИОБРЕТАТЬ билеты лучше всего в кассе заведения, где будет проходить праздник. Это гарантирует отсутствие наценки, большой выбор мест и подлинность билетов. Но если 10%-ная надбавка вас не смущает, обращайтесь в кассы, которые обычно расположены возле станций метро, - там есть единая база данных по всем мероприятиям в городе.

ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте, на какой возраст рассчитано представление, иначе вместо веселья вы получите рёв малыша или истерику подростка, которого засунули к первоклассникам и заставили читать стихи. Для старшеклассников в Москве проходят специальные вечеринки и дискотеки, а совсем маленьким детям больше подойдёт недолгий кукольный спектакль или хоровод с Дедом Морозом в парке. Многие театры честно предупреждают, что детей до трёх лет могут испугать затемнения между сценами, громкие звуки, светомузыка и страшные персонажи.

ЛУЧШЕ всего, если праздник будет проходить недалеко от дома, иначе дошкольник все силы потратит на дорогу, а на ёлке уснёт или раскапризничается.

ПОМНИТЕ: билеты, увы, невозможно сдать в кассы обратно. Дети часто болеют, и купленные заранее билеты придётся самостоятельно продавать перед началом представления или обзванивать семейных друзей. Кстати, в Интернете полно родительских сайтов и форумов, где под Новый год доска объявлений частенько используется для того, чтобы пристроить "горящие" билеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы