aif.ru counter
39

"Плохие" АЗС пометили стикерами

АиФ Москва № 26 28/06/2006

В минувшие выходные дни прошёл рейд по столичным автозаправкам, целью которого было выявить и наказать продавцов некачественного топлива.

"МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ строгие меры, принятые столичными властями в борьбе за экологию города, - рассказал участник рейда, сотрудник организации "Зелёный крест" Владимир Кузнецов. - Считаем, что введение программы по продаже в Москве топлива стандарта "Евро 3" - правильное решение. Поэтому мы взяли "чёрный список АЗС", составленный Департаментом природопользования правительства Москвы, и объехали указанные в нём заправки, призывая людей не покупать на них горючее".

По мнению участников рейда, единственная возможность заставить коммерсантов не мухлевать с качеством продаваемого бензина - привлечь к ним внимание общественности. Но общественность и так в курсе! Ссылку на этот самый список наша газета опубликовала в N 19 (статья "Чем баки заливают?"). Кстати, экологи выходного дня объехали всего 3 объекта. Но забор бензина для анализа не проводили. Лишь заклеймили выбранные АЗС стикерами, поверив на слово специалистам Департамента природопользования. Так что говорить наверняка, правда ли заклеймённые АЗС и на сегодняшний день продают некачественное топливо, я бы не стал. Проверки Департамента природопользования прошли больше месяца назад.

P. S. Если среди организаций, жаждущих проверок, есть люди, действительно болеющие душой за экологию нашего города и кошелёк автолюбителей, предлагаю связаться с редакцией нашей газеты и провести настоящий совместный рейд по АЗС.

Ждём предложений по e-mail: aleksandrov@aif.ru

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы