aif.ru counter
31

Буду как великий Пак.

АиФ Москва № 25 22/06/2005

"Хальмони!" - кричала девушка, высунувшись из окна четвертого этажа. Я в испуге замерла во дворе "Щепки". "Не волнуйтесь, - успокоил меня идущий мимо парень. - Это корейцы сдают экзамен по актерскому мастерству. Стараются".

ПЕРВЫЙ корейский курс появился в Театральном училище им. М. С. Щепкина 15 лет назад. Сегодня один из его выпускников Пак Шин Ян стал на родине самым популярным киноактером. Его достижения - лучшая реклама московского вуза. "Корейцы - удивительно благодарные ученики, - рассказывает ректор училища Николай Афонин. - Нашим объявишь, что задание отменяется, так они кричат: "Ура!". А корейцы спросят: "Когда мы сможем дополнительно изучить эту тему?"

Нынешний курс (7 юношей и 6 девушек в возрасте от 18 до 25 лет) был сформирован в сентябре прошлого года. Группу компактно разместили в общежитии. Первое время, игнорируя кровати, корейцы, следуя традициям, пытались спать на полу. Но вовремя сообразили, что климат для этого в столице России неподходящий. Быстро приспособились к еде, обедают в студенческой столовой, хвалят борщ и пирожки. Единственное, что наводит страх, так это московские милиционеры: "Нас очень часто останавливают и проверяют документы".

"Для экзамена ребята подготовили этюды - воспоминания о детстве, - говорит профессор Мария Велихова. - Поражена тем, как откровенно они рассказывают о своих проблемах. Например, один студент решил сыграть момент, когда узнал, что его девушка умерла. Мы сказали: "Не надо, это тяжело вспоминать". Но он ответил: "Нет, я это сделаю". Когда он играл, все плакали. И я тоже, потом подошла к нему, поцеловала и сказала: "Спасибо". В этом смысле русские студенты сильно проигрывают. Они застегнуты на все пуговицы и никогда не оголят свой внутренний мир до такой степени".

На экзамен корейские студенты представили 14 этюдов, среди которых: "Последняя встреча с отцом", "Я купил порножурнал", "Странный человек". А взбудораживший меня крик "Хальмони!" означал всего-навсего "бабушка". Студентка играла маленькую девочку, которая любит свою бабушку и не хочет, чтобы та шла на работу. Поэтому она спрятала ее теплую шаль (предполагается, что за окном зима). Но бабушка все равно уходит. И тогда девочка кричит: "Бабушка, бабушка, вернись!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы