aif.ru counter
19.01.2005 00:00
21

Лыткарино - тебя отпиарят!

АиФ Москва № 3 19/01/2005

В ПОСЛЕДНЕЕ время предвыборные баталии в регионах России становятся похожими на военные сражения. Это говорит прежде всего о несовершенстве законодательства и социальной незащищенности большинства избирателей. В ход идет все. Одни раздают подарки, другие позируют с влиятельными священнослужителями, третьи имитируют аварии и взрывы. Все чаще о вхождении во власть задумываются криминальные структуры.

Не является исключением и Подмосковье, где наиболее жестко проходят выборные кампании, особенно в тех городах и районах, где местная власть не пользуется авторитетом у местных жителей и высока социальная напряженность.

ТАК, в прошедшие новогодние праздники в подмосковном Лыткарино, где 23 января пройдут выборы главы города, произошел курьезный случай. Штаб одного из кандидатов организовал на Рождество агитационный концерт на площади перед ДК "МИР". Но в связи с тем, что рейтинг данного кандидата начал резко падать из-за мощного давления со стороны администрации города, глава которой также претендует на мэрское кресло, потребовался неординарный ход. И штабисты его придумали. В соседних Люберцах была нанята техника, на которой был завезен грязный снег и навален на городскую площадь и даже на ступеньки главного Дома культуры. С утра началась паника городских коммунальщиков. Они как-то пытались расчистить снежный завал, но непонятно откуда появились сотрудники какой-то силовой структуры в соответствующей форме, которые запретили работать погрузочной технике якобы "в месте скопления людей".

Далее события развивались как в боевике. Городская техника все-таки пыталась приступить к снегоуборочным работам, поскольку в ДК "МИР" проходили праздничные новогодние представления и детям надо было как-то попасть на праздник. Но к водителям грузовиков, по отдельности к каждому, подходили люди крепкого телосложения и предлагали "по-хорошему" убраться. Желающих им не подчиниться не оказалось. Взрослые лыткаринцы были в шоке, а детям понравилась снежная горка, с которой они с удовольствием катались на ледянках.

Получается, власть в городе была захвачена на целые сутки. Кем? Что это за люди, делавшие "сицилийские предложения" водителям уборочных машин? Как говорят, у одного из них была униформа с надписью "Нам здесь жить!". Наверно, по случайному совпадению так же называется программа кандидата - заказчика концерта. Немало удивил и еще один ход этого кандидата. На его листовке написано: "Работать на благо города", а это предполагает радение за его чистоту и достаток. Так вот его листовками оклеены все фасады зданий и жилых домов, причем на такой клей, который не отмывается ни водой, ни растворителем.

Трудно себе представить, какие же деньги нужно потратить, чтобы устранить эти агитационные издержки. Только для перекрашивания стен и фасадов нужно столько денег, сколько могло бы хватить на оплату всем лыткаринским пенсионерам на годовое пользование городским пассажирским автотранспортом и на снижение цен на лекарства.

Если учесть, что прежняя власть довела город почти до банкротства, то, став главой города, этот горе-кандидат вряд ли сможет быстро привести его в порядок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество