131

Из разряда самых-самых

АиФ Москва № 1-02 12/01/2005

КАЖДЫЙ день в Первопрестольной совершается порядка ста преступлений: убийства, ограбления, кражи, грабежи, разбои, изнасилования, мошенничества... Среди них всегда находится место самым нелепым, а порой даже курьезным историям с разными последствиями как для жертвы, так и для преступника. Что запомнилось больше всего в ушедшем году?

Истребители... геев

СЫЩИКИ ОВД "Хорошевский" задержали троих преступников, которые испытывали страшную ненависть к мужчинам нетрадиционной ориентации. Налетчики считали, что богатые и трусливые любители однополой любви не побегут писать заявления в милицию из боязни раскрыть страшную тайну своих наклонностей. На дело троица выходила раз в месяц. Шайка нападала только возле гей-клубов. Приставив нож к горлу жертве, они забирали деньги, кредитки, драгоценности, мобильники. Преступники прокололись, когда обчистили студента-гея, одетого в женское платье. Последняя, шестая жертва не побоялась огласки. По горячим следам шайку повязали недалеко от места преступления.

Убить унитазом

ЕЖЕДНЕВНЫЕ милицейские сводки пестрят сообщениями о бытовых разборках, в которых используются предметы, попавшие под горячую руку: вилки, ножи, хрустальные вазы, чайники, сковородки. Но такого орудия еще не было. Два соседа-пенсионера мирно глушили водочку, закусывая ее хрустящими огурчиками. В комнате фонил телевизор, шла какая-то комедия. Николай Сергеевич, хозяин квартиры, решил убрать звук. Лев Фомич, который был старше по возрасту и несколько туговат на правое ухо, чтобы досмотреть интересный фильм, подсел поближе к экрану, отказавшись выпить по стопке. Такого оскорбления Николай Фомич вынести не мог. Он сходил в туалет, оторвал крышку от унитаза и несколько раз ударил своего собутыльника по голове. От полученных травм Лев Фомич мгновенно скончался.

Месть банкира

НО САМАЯ забавная криминальная история приключилась с трехлетним Антоном Б. Мальчуган катался на четырехколесном велосипеде и случайно наехал на тетеньку с сумкой, из которой рассыпались сливы и помидоры. Малыш расплакался. К нему подбежали мама с подругой. Стали успокаивать мальчика, помогли собрать рассыпавшиеся продукты, извинились. Но потерпевшая дама потребовала немедленного возмещения нанесенного ущерба. Подошел ее супруг, взял у мальчика велосипед, закинул его в свою машину и уехал. Номер автомобиля успела записать случайная прохожая. Мама Антона написала заявление в местное отделение милиции. Оперативники пробили номер автомобиля и выяснили, что ограбил мальчугана зам. управляющего одного из отделений Сбербанка. Мужчина оказался очень продвинутым и накатал встречный иск о возмещении ущерба: трех раздавленных помидоров и четырех слив. И даже нанял адвоката в надежде засудить трехлетнего малыша, его маму и тех милиционеров, которые осмелились завести против него уголовное дело по факту грабежа. Велосипед Антону пока не вернули, говорят, что это вещдок и только суд может решить, что с ним делать после вынесения приговора.

Золотая подпись

ЛЕЙТЕНАНТ 3-го отдела Генштаба Министерства обороны России Сергей М. решил расстаться с армией. И даже подыскал себе приличную высокооплачиваемую работу в одной крупной страховой компании. Парень написал, как и положено, за две недели заявление на увольнение. И стал собирать подписи начальников отделов. К концу недели в обходном листке недоставало только одной - майора Виктора Д. Вышестоящий начальник не захотел просто так отпускать молодого специалиста, решив заработать себе на жизнь. Когда на следующий день лейтенант передал вымогателю 6 тыс. руб., начальник отобрал у него банковскую карту с пин-кодом, на которую перечислялась зарплата, и потребовал еще 14 тыс. руб. Тут Сергей не выдержал и обратился в УБЭП. Вымогателя "приняли" при передаче меченых денег.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество