32

День города (31.08.2004)

АиФ Москва № 35 01/09/2004

Дождь под прицелом

СТОЛИЧНЫЕ власти обещали москвичам на праздники солнечную погоду. Вероятность того, что 4 и 5 сентября в Москве пойдет дождь, небольшая, но если это произойдет, в воздух готовы подняться 6 самолетов, которые прогонят ненастье подальше от столицы.

Рисуют все

В ЭТИ выходные любой желающий сможет проверить свои художественные способности. 4 сентября с 12.00 на ул. Кузнецкий Мост перед Московским Домом художника будут установлены десятки мольбертов, на которых каждый, пользуясь советами прославленных художников столицы, попробует запечатлеть виды Кузнецкого, Неглинной, Рождественки. После этого начнется костюмированный парад художников по Кузнецкому: мэтры в авторских и театральных костюмах пройдут по мосту, возрождая знаменитые уличные праздничные шествия начала ХХ века.

Ветераны собираются на Поклонной

НА ПОКЛОННОЙ горе 5 сентября состоится театрализованный праздник "Победа, ты в сердце народном живи!", в котором примут участие ветераны ВОВ, гости и жители столицы. Помимо этого на теплоходе "Кармэл" пройдет встреча семей военнослужащих, погибших при исполнении, вдов Героев СССР и России. Всех участников ждут памятные подарки.

Самая большая шляпа

ОДНИМ из событий праздника обещает стать программа на Манежной площади "Самое большое оригами в мире". Пришедшие 4 сентября к 14.00 увидят здесь уже готовые фигуры лошади и всадника, выполненные из бумаги. Затем мастера-оригамисты на глазах изумленной публики сделают фигуру дракона, которого установят на подиум. Опять же вживую будет создана самая большая в мире шляпа из газет - 2,5 м в диаметре. Под эту шляпу ведущие планируют на время "упрятать" самое большое семейство, которое удастся найти в толпе. А потом эту же шляпу трансформируют в корабль.

Милиция бежит

4 СЕНТЯБРЯ в 13.00 на Триумфальной площади стартует XXXV милицейская комбинированная эстафета по Садовому кольцу. В ходе борьбы силами померяются лучшие спортсмены - сотрудники 15 сборных команд подразделений ГУВД г. Москвы. Дистанция эстафеты состоит из 24 этапов, половина которых легкоатлетические, и ни один из них не повторяется по содержанию и сложности: "Семейный" (стартует семья из 3 чел.), "Патрульная группа" (полковник + офицер + сержант), "Лабиринт" (преодоление препятствий), бег с ящиком с боеприпасами (20 кг), бег с оружием, "Молодой сотрудник" (стартуют слушатели милицейского колледжа 14-15 лет), "Кинолог с собакой", а также автомобильный, велосипедный и лыжероллерный этапы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах