58

Авария по требованию

АиФ Москва № 42 15/10/2003

ЭТО СЛУЧИЛОСЬ на Большой Якиманке утром, когда большинство людей торопились на работу и терпеливо ждали троллейбус на остановке. Внезапно раздался визг тормозов: автомобиль "ВАЗ" вылетел на встречную полосу и столкнулся с "Ауди-80". Удар был настолько сильным, что у иномарки вылетели стекла, 25-летний водитель не сумел справиться с управлением, и автомобиль на полном ходу врезался в остановку. Пострадали 7 чел. Сейчас идет следствие, проводятся многочисленные экспертизы, выясняется вина каждого из водителей.

С начала года это уже четвертый случай атаки автомобилей на остановки общественного транспорта. 22 февраля "Волга" врезалась в остановку на пересечении Коровинского шоссе и ул. 800-летия Москвы. 7 чел. пострадали, один от полученных ранений скончался по пути в больницу. Водитель, по рассказам очевидцев, был в сильном подпитии и попытался сбежать с места трагедии. 24 марта "Москвич" на полном ходу врезался в остановку по ул. Юности в Зеленограде. Пострадали 4 чел. Водитель сел пьяным за руль. 19 августа "Газель" атаковала остановку на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Пострадала женщина. По всем случаям проводилось предварительное следствие. Максимальное наказание за такого рода преступление - до 5 лет лишения свободы.

Несмотря на многочисленные жертвы, в ГАИ подобного рода ДТП не считают особо значимыми происшествиями. По нормам, если число пострадавших в аварии превышает 10 чел., ее берут на контроль специалисты. Если меньше - происшествие относят к категории "местного" масштаба. Соответственно, пока нет даже надежды, что проблему заметят и попытаются как-то решить. Хотя бы в теории. Можно ведь разработать и установить на остановках более высокие бордюры. Или придумать менее травмоопасную конструкцию остановок. А пока же наш совет - не теряйте бдительности, ожидайте транспорт под "козырьком" и подальше от проезжей части.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество