44

Промокший "Борис Годунов"

АиФ Москва № 19 07/05/2003

ГЛАВНЫМ событием Пасхального фестиваля безусловно стала опера "Борис Годунов" в исполнении симфонического оркестра и хора Мариинского театра под дирижерскую палочку маэстро Валерия Гергиева. Впервые этот спектакль был поставлен на месте реальных исторических событий - Соборной площади Кремля. Организаторы готовились к этому значительному культурному событию полтора месяца: специально заказали декорации на Киностудии им. Горького, привезли из Йошкар-Олы самые большие в стране плазменные экраны, получили благословение от патриарха Алексия II и мэра Москвы Юрия Лужкова, но... совсем забыли о прогнозах синоптиков.

На протяжении всего трехчасового оперного действа не прекращал идти дождь. Зрители, заплатившие за билеты по 20 тыс. руб., были вынуждены прятать свои дорогие вечерние наряды под солдатские одеяла и прикрываться зонтиками, актеры в мокрых костюмах хлюпали по лужам на сцене, а Валерий Гергиев начал представление не как принято - в смокинге и бабочке, а в плаще и бейсболке. Дирижируя в столь экстремальных условиях, Гергиев то и дело пытался по очереди согреть руки в карманах, а зрители вместо аплодисментов поддерживали мокрых актеров одобрительными возгласами - в руках-то зонтики!

К слову сказать, по прогнозам синоптиков, большую часть мая москвичам придется разгуливать именно с зонтами и одеваться теплее, чем обычно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы