aif.ru counter
16.04.2003 00:00
32

Мусор в КУБе

АиФ Москва № 16 16/04/2003

КРАСНОГОРСКОЕ управление благоустройства (КУБ) занимается санитарной очисткой города, в т. ч. вывозом мусора, озеленением и... ритуальными услугами. По крайней мере, так гласит билборд у центрального офиса этой организации. Несмотря на наличие такой солидной конторы, назвать Красногорск стерильно чистым городом было бы большим преувеличением. По рассказам горожан, мусорные контейнеры во дворах часто стоят переполненные, а соответствующие службы на это никак не реагируют. Что интересно, самая большая городская свалка находится прямо под окнами этого предприятия.

Для благоустройщиков мусор - родная стихия, видимо, поэтому против соседства с помойкой они не возражают. А вот жители окрестных домов устали бороться с такой объективной реальностью, которая дана им не в самых приятных ощущениях. Представьте себе вид из окна на развалы твердых бытовых отходов, а попросту - гнилья. Но самое неприятное, что эта гора мусора периодически загорается и дымит в сторону жилого квартала. Рассказывают, что радикально настроенные жители даже провели воспитательную акцию: разгрузили один из мусоровозов во дворе дома, где живет генеральный директор КУБа Таджибек Касумов. Ему это очень не понравилось, но свалка у офиса КУБа осталась на прежнем месте.

Впрочем, гендиректор Касумов называет эту территорию не помойкой, а "перевалочным пунктом", который КУБ вынужден был открыть, потому что обычно красногорский мусор возят далеко за пределы города, а на тех полигонах случаются технические остановки, например из-за пожаров. Надо же куда-то отгружать ТБО во время подобных кризисов! Отходы на перевалочном пункте разрешено хранить не более 48 часов. На самом деле, по словам Касумова, это всего лишь 3-4 машины "приходяще-уходящего" мусора, которые завозят на 5-6 часов, а затем транспортируют по назначению. Санитарные нормы (не менее 100 метров от жилых домов) соблюдаются, а ситуация, успокоил гендиректор, находится под контролем природоохранной прокуратуры области. Более того, территорию полностью очистят к 1 июня (а может, и раньше), т. к. городская администрация уже выделила земельный участок под аналогичную свалку в промышленной зоне Красногорска.

Как видно на снимке, представления гендиректора КУБа об объемах помойки сильно преуменьшены. И неудивительно, что у жителей его заявления о скорой ликвидации "вонючего объекта" вызывают одни усмешки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество