aif.ru counter
26

Аквапарк приравняли... к бензозаправке

АиФ Москва № 24 12/06/2002

РЕКЛАМНЫЕ щиты лопаются от гордости: вот-вот откроется первый в столице аквапарк на Голубинской улице (рядом со ст. м. "Ясенево"). Рассказ о трубах и других водных прибамбасах в газетах сопровождается красочной фотографией новой архитектурной достопримечательности. Вот только почему-то на снимках изображают лишь один из углов новой стройки. И совсем не демонстрируют (пытаются скрыть?) самого ближайшего к аквапарку соседа - АВТОЗАПРАВКУ.

По всем существующим в нашей стране нормативам запрещено строить заправки в непосредственной близости от жилых домов, школ и любых других объектов скопления людей. А тут - аквапарк, рассчитанный в первую очередь на детей. В дирекции комплекса равнодушно развели руками: мол, мы и сами такому соседству не рады. По словам главного менеджера Романа Малиновского, московские власти очень долго не могли выделить место под возведение аквапарка и в конце концов предложили только эту территорию, за УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ автозаправкой. Но почему никто из представителей заказчика на это не обратил внимания? Лишь бы построить и начать деньги собирать, не важно, что под угрозой жизни людей?

Оказалось, что и руководство автозаправки в большом недоумении. Заправка работает здесь с 1993 г., вдруг рядом началось строительство. И ни разу ни руководство комплекса, ни представители власти сюда не заглянули, не предложили перенести опасный для соседа объект, предоставив новое место. Но почему же сами тревогу не забили? В пресс-службе "Славнефти", которой принадлежит автозаправка, даже удивились нашему вопросу: об этой проблеме они ничего не знают, так что и комментировать нечего.

"Ушли в кусты" и чиновники. Замначальника управления префекта Юго-Западного округа Андрей Твердохлебов согласился, что автозаправка, конечно, не к месту, и сейчас (напомню, что до открытия осталось буквально несколько дней) дано поручение разобраться. Интересно, как же можно было подписывать разрешительные документы на стройку, объявлять день открытия аквапарка и не поинтересоваться, что находится у стены? Или сотрудники префектуры в этот уголок своей территории и не заезжали?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы