aif.ru counter
29.05.2002 00:00
20

Прейскурант на особняки

АиФ Москва № 22 29/05/2002

Каковы расценки на "снять дачу на лето" в этом сезоне?

И. М а л а х о в а

ПИК спроса на "домики в деревне" приходится на май. Поэтому, если вы уже решили провести лето за городом, нужно спешить. Сразу исключим дачи, расположенные более чем за 100 км от Москвы, а также престижное Рублево-Успенское направление. Если в первом случае поездка до участка в выходные отнимет "полжизни", то во втором еще и съест приличную сумму денег (дома здесь стоят от 1500 до 20 тыс. долл. в месяц). По менее престижным направлениям от Москвы можно найти хороший кирпичный дом с удобствами (возможно, с сауной и бассейном) за 800 - 1 тыс. долл. Дешевле будет лишь в том случае, если из окон "особняка" открывается вид на местную свалку. Но даже в таком "критическом" случае хозяин не отдаст его дешевле 700 долл. за месяц. Все загородное жилье стоимостью от 500 долл. и ниже - это деревянные или щитовые дома с отоплением или без, но всегда с удобствами на улице. Исключение составляют дома, расположенные за сотню километров от Москвы.

Для тех, кого отсутствие удобств не смущает, можно предложить многочисленные базы отдыха, где туалет и водопровод на улице. Зато аренда 2-местного домика обойдется около 160 долл. в месяц. В эту сумму также входит смена белья, пользование лодками и собственным пляжем. Как вариант "эконом-класса" можно рассматривать аренду только половины дома. Это обойдется от 100 до 350 долл. в месяц. Если выбирать дом по направлениям, то неплохим вариантом могут стать домики в бывших академических поселках по удобным Можайскому и Минскому шоссе. За 400-600 долл. (в сезон) можно снять щитовую дачу с удобствами либо на улице, либо в доме у "Мосдачтреста" в Переделкине. За эти же деньги можно найти домик в старых поселках Мещерский и Чоботы. По Дмитровскому направлению можно снять дачу уже в 10 км от Москвы за 500-800 долл. в месяц в генеральском поселке Катуар, Некрасовская, Луговая, в домах творчества поселка Шереметьевский.

Одним из удобных шоссе считается Ленинградское. Но по утрам и вечерам здесь образуются пробки из-за сужения дороги около ДПС (на въезде в город). Здесь за 500-800 долл. можно снять хорошую дачу в Поварово, Фирсановке. Самым непопулярным считается Ярославское шоссе - всего в 2 полосы. Пробки там есть практически всегда, поэтому и дачи здесь немного дешевле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество