46

Эльфу нужен бюст

АиФ Москва № 12 20/03/2002

"ВЫ СМОТРЕЛИ "Властелина колец"?" Доктор сдвинул на лоб серую шапочку и нахмурил брови: "Нет, а что?" "Хочу уши, как у эльфа", - вдохновенно произнесла я. "Это какие?" - хирург из Клиники пластики доктора Самусяна нахмурился еще больше. "Это такие треугольные сверху, - охотно объяснила я и, смущаясь, добавила, - как у белочки". Серая медицинская шапочка плавно отползла на затылок. Клянусь: сама собой, врач ее даже не трогал!

ПАМЯТУЯ о новорусской пословице, что за деньги купишь и здоровье, и красоту, и место на кладбище, я, капризная барышня, отправилась по московским клиникам пластической хирургии. Но, как вы понимаете, желала я не банальной подтяжки лица. Идеей фикс было сделать уши в стиле фэнтези.

Первый доктор на всякий случай разгреб мою шевелюру в нужном месте и осмотрел ушные раковины.

- Зря вы так, - покачал он головой, - отличные уши. Можно сказать, красивые. Ну, были бы вы лопоухой...

- Я поклонница Толкиена, поэтому такие уши мне необходимы! - убеждала его я.

Хирург совсем не удивился и выписал мне две бумажки: счет за консультацию (200 руб.) и направление в психдиспансер.

- Это же платная клиника! - обиделась я. - Я заплачу, сколько скажете, зачем мне в психушку?

- Это обычная процедура, все наши пациенты собирают справки.

Доктору я не поверила и отыскала в коридорах клиники перевязочную. Там сидела очередь из двух дам. У одной была забинтована голова, а у другой никаких бинтов не наблюдалось, зато мощный бюст таранил ткань свитера, как Талалихин - врага. "Девушки! - польстила я им. - Вы справки из психдиспансера перед операцией брали?" Дамы поежились и взглянули на меня так, будто я была помесью русалки и носорога. В общем, я решила, что меня дискриминируют, изучила телефонный справочник и отправилась в медицинское ООО с импонирующим названием "Гюльчатай".

Доктор в "Гюльчатае" внимательно выслушал меня и выступил со встречным предложением:

- А почему бы вам для начала не убрать вот эти "звездочки"? - и показал, паршивец, на два лопнувших сосудика у меня на лице.

- Они дороги мне как память, - отмахнулась я, - и вообще, мне уши нужны!

- Вы знаете, к нам поступил отличный гель - "рестилайн". Можем подкачать вам губы: красиво будет, - не сдавался эскулап.

- "Рестилайн" - это вчерашний день, - отрезала я. - Вы как пластик это знать обязаны. К тому же я хочу уши. Как у эльфа.

После четверти часа уговоров, посвященных спасению первичной формы моих ушных раковин, "Гюльчатай" тоже послал меня за справкой. Причем сделал это с особым цинизмом: в направлении подробно описал, по какому поводу требуется консультация специалиста. Мои возмущенные крики о том, что с другими пациентами доктора почему-то не так варварски бюрократичны, сочувствия не вызвали.

Третьей была Клиника лазерной медицины. Я сразу ворвалась в кабинет заведующего отделением пластической и эстетической хирургии.

- Если я вам скажу, что хочу уши, как у эльфа, вы что сделаете? - решила я быть дипломатом не хуже Виктора Черномырдина.

- Отправлю к психиатру, - честно ответил тот.

- А если я справку принесу? Я ведь действительно не состою на учете.

- У меня недавно был пациент, хотел, чтобы ему мочки отрезали. Так, говорит, ничего, нормальные уши, а вот на фотографиях мне не нравятся. Это явно клинический случай.

- Допустим, я справку нужную куплю.

- Тогда я стану вас пугать возможными осложнениями. Скажу, что на морозе уши станут зеленеть.

- Я не испугаюсь. Может, я гринписовец.

- Тогда назову сумму в 5 тыс. долл. Вы сразу упадете в обморок и уйдете.

- Я и на это согласна! Кстати, а сколько она на самом деле стоит?

- 500 долл. Тогда, наверное, придется оперировать, но вы подпишете бумагу о том, что никаких претензий к клинике не имеете. Кстати, порой во время операции по устранению лопоухости у хирурга, который не вполне понимает, как шить, может получиться именно такое острое эльфийское ушко. В принципе и в природе такие встречаются, например, бугорок в верхней части уха.

Тогда я рассказала доктору о том, что выполняю секретное задание редакции. Он оживился:

- Ну и что, много где согласились резать? Нигде? Хорошо! А то еще лет 10-15 назад, когда денег в клиниках было мало, хирурги брались за любые заказы. А вообще, я сразу понял, что здесь подвох. Это всех настораживает. Купятся на другое. Например, если женщина с пятым размером бюста потребует вставить ей имплантаты.

Ура! Так и поступлю! Я поблагодарила доктора и полетела в первую клинику.

- Справку принесли, - ехидно поинтересовался хирург, - девушка-эльф?!

- Нет, передумала! Но я хочу сделать себе большую, гигантскую, нечеловечески колоссальную грудь!

- А-а, это пожалуйста, - не моргнув глазом ответил врач и начал выписывать направления на анализы.

Я торжествовала. Хирург купился на мой нелепый каприз! Умею же я запудрить мозги! Я спустилась в гардероб, остановилась перед зеркалом и поняла всю величину своего провала: конечно, он согласился! Конечно, в моей просьбе его ничего не насторожило! Ведь у меня вовсе не пятый номер груди. И даже не третий...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество