aif.ru counter
65

Бой курантов рядом с курантами

АиФ Москва № 52 26/12/2001

СТОЛИЧНЫЕ власти решили организовать аж четыре площадки, на которых, собравшись толпой 31 декабря, под профессиональный конферанс горожане смогут встретить наступающий год.

ПУШКИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ. Намечающееся здесь действо предназначено в первую очередь тем, кто соскучился по "добрым советским временам" с непременными "голубыми огоньками". Так как основная масса народа вываливается на центральные улицы ближе к полуночи, самое вкусное сценаристы решили отложить на "после боя курантов". Поэтому с 22.30, когда под звуки фанфар и брызги пиротехнических фонтанов на сцене появится Дед Мороз, и до последних минут уходящего года развлекать публику будут цирковые артисты и парочка маловразумительных поп-групп. Чтобы народ не "утек" на соседние площадки, Дед Мороз разбавит концерт призовой викториной. После запланированных сценарием криков "ура!" и суперфейерверка, ознаменующих наступление Нового года, все пойдет веселее. Во-первых, к Деду Морозу присоединится Снегурочка, а во-вторых, на сцене начнут появляться "знакомые все лица": Анита Цой, Александр Буйнов, Лика Стар, Михаил Шуфутинский, Линда и т. п. Закончится все в 2.50 опять же суперфейерверком.

ЛУБЯНСКАЯ ПЛОЩАДЬ. Раздолье для "телеманов": основной фишкой станет видеостена, на которой периодически будут возникать лица знаменитостей в неофициальной обстановке. По мнению организаторов шоу, эти видеозарисовки, закамуфлированные под "прямые включения", создадут на Лубянке "домашнюю новогоднюю атмосферу". Начнется видеопраздник в 23.00. "Он-лайн" перемежать сюжеты будут Влад Сташевский, Юлия Началова, Андрей Билль, Роксана Бабаян, группы "Импульс" и "Ультра". В 2.00 - финальная новогодняя песня и тематический коллаж на видеостене.

ТВЕРСКАЯ ПЛОЩАДЬ. Здесь все будет по-барски роскошно (как-никак мэрия рядом). На двухуровневой сцене режиссер-постановщик решил установить конструкции из больших елок, которые сначала вроде бы будут дворцом Деда Мороза, а потом превратятся в сказочный лес с главной центральной елкой. По краям сцены установят двух коней, а среди других декораций разместят огромный экран в виде елочного шара. С 22.30 и до боя курантов все действие будет вертеться вокруг главной елки: каждый гость, прибывший поздравить москвичей, украсит ее памятным подарком. Кстати, изюминкой своей программы создатели назвали префектов, чьи добрые лица периодически станут появляться на шаре-экране и желать горожанам всего хорошего. О наступлении Нового года присутствующим сообщит бутылка шампанского: в 0.00 она выстрелит разноцветными бумажками с поздравлениями. Далее - фейерверк, речь мэра и "молодежно ориентированный" концерт до 2.00.

ТЕАТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ. Девиз данного представления: традиционность. В 23.00 скоморохи под фольклорные напевы и шутки-прибаутки откроют ворота в терем Деда Мороза. После столь радостного события в новый дом русского Деда Мороза начнут подтягиваться гости: Деды Морозы со всех концов света. Непринужденный диалог дедушек периодически будут нарушать концертные номера и здравицы спонсорам.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы