aif.ru counter
94

Маковецкий своими словами

АиФ Москва № 10 06/03/2002

КНИГА любого известного и талантливого актера обречена на успех. По крайней мере на успех у поклонников. В остальном же ее ценность и интерес определяются степенью откровенности автора. "Своими словами" - назвал книгу популярный, многократно награжденный и, бесспорно, одаренный Сергей Маковецкий.

Книга биографическая: детство, Киев, любимая мама, украинская родня, безотцовщина, школьные шалости, ранние театральные увлечения, стремление "в Москву, в Москву!", "непопадание" на курс к Табакову, зато триумфальное попадание в "Щуку". Роли, режиссеры, гастроли, жена Лена. Отдельная глава, самая откровенная, - о пьянстве. Ее бы прочесть всякому, подверженному этому извечному российскому пороку, спутнику таланта. Никакого глянца, ничего от "ЖЗЛ" - честно, прямо, порой смешно, порой трагично. Как и любая человеческая жизнь. От неудачной попытки торговли джинсами - тут же и поймали, коммерсант из Маковецкого был никакой - до ночевок в вытрезвителе после разбитой витрины "Детского мира" и принципиальной полуночной беседы с... памятником Дзержинскому.

Небольшая по объему книжица вместительна по содержанию. Отдана в ней дань поклонницам - цитируются стихи одной из них. Множество фотографий. Статьи об актере и высказывания о нем тех, кто с ним работал. Хорошие роли. Хороший, судя по всему, дом, хорошая жена. Что еще нужно, чтобы встретить старость, как говорится в известном фильме?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы