aif.ru counter
29

Wir haben "Рамштайн"

АиФ Москва № 46 14/11/2001

ОНИ встретились в Восточном Берлине в 1994 г. Долго думали, как назвать себя, и, поддавшись на уговоры вокалиста, окрестили группу по имени небольшого городка, в котором произошла страшная катастрофа. Их зовут Рихард Круспе-Бернштайн, Пауль Ландерс, Оливер Ридель, Кристиан Лоренц, Кристофер Шнайдер и Тилль Линдерман.

Прошло несколько лет. Из малоизвестной команды, поющей исключительно для друзей, Rammstein превратились в звезду первой величины. Сегодня их, наравне с пивом, "Баварией-Мюнхен", BMW, берлинскими колбасками и утюгами Bosch, можно назвать национальной гордостью Германии. Rammstein доказали: чтобы стать известными, не нужно играть с симфоническими оркестрами и тирольскими дудками, исполнять тексты на чужом языке. Для завоевания всенародной любви нужны всего лишь огнеопасное шоу с примесью жесткой эротики, тяжелое звучание, брутально-кровавые песенки на немецком с легким восточноберлинским акцентом и немного скандальности. Руководствуясь этим рецептом, шестеро бюргеров быстро завоевали и взыскательную европейскую, и искушенную американскую публику.

Теперь дошла очередь и до нас. 17 ноября Rammstein дадут концерт в "Лужниках". Одно обидно: вместо шведской команды Clawfinger на разогреве появятся питерцы I.F.K. Ситуация, к сожалению, привычная: на концерте Мэрилина Мэнсона в качестве разогревающей группы вместо заокеанских альтернативщиков Papa Roach выступали отечественные Total.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы