aif.ru counter
79

Стритбол: сообразим на троих?

АиФ Москва № 38 19/09/2001

ЕСЛИ ВЫ, насмотревшись трансляций игр НБА, решили попробовать себя в этом виде спорта, приготовьтесь к определенным трудностям. Баскетбол - игра коллективная, поэтому вам надо будет или собирать собственную команду, или прибиваться к уже существующей. Конечно, на уличные площадки можно приходить и одному. В отличие от баскетбола, где требуется десять участников, в стритбол можно играть и три на три, и два на два. И не удивляйтесь, если к вам подойдут двое с мячиком и строго спросят: "Третьим будешь?"

Чтобы не рыскать по Москве в бесплодных поисках, советую поспрашивать у знакомых баскетболистов, где есть хорошие площадки и когда туда обычно приходит народ размять кости. Например, возле МГУ стук мяча раздается и в 11 утра, и в 7 вечера, а на площадки возле школ спортсмены подтягиваются только вечерком. При желании можно принять участие в соревнованиях, регулярно проводимых в Москве спортивными компаниями "Адидас" и "Рибок". Заявку об участии команды (из трех-четырех человек) можно оставить в фирменных магазинах или прямо в день соревнований. Конечно, в крупных состязаниях обычно побеждают команды из спортшкол и граждане, успешно выступающие за родные вузы. Но участвовать могут все - и семилетние, и тридцатилетние, бывает, даже делают смешанную категорию, когда в команде и девушки и юноши.

Если вы набрали команду, но не знаете, где вам тренироваться, советую обратиться в близлежащие вузы, техникумы и спорткомплексы. С кафедрами физкультуры об аренде зала надо договариваться заранее, иначе свободных часов не останется. Что касается многочисленных спорткомплексов, то здесь главная загвоздка может быть в цене. Видя, как растет популярность этого вида спорта, начальство комплекса может заломить немалую цену за зал - например, в "Битце" за два часа удовольствия придется выложить больше тысячи рублей. Лучше постараться найти такой же зал, но в обычном техникуме, и за то же время отдавать около 400 руб., то есть по 40 руб. с носа. Существует и бесплатный вариант - для этого нужно иметь много друзей в баскетбольной тусовке, тогда вас будут пускать на вузовские тренировки и откроют зал, чтобы вы могли тренироваться сколько душе угодно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы