aif.ru counter
52

Меняем на два орла

Статья из газеты: АиФ Москва № 10 07/03/2001

Работники паспортной службы Москвы на днях обратились к москвичам: "Граждане, меняйте паспорта!" И действительно, зачем вам паспорт страны, которой давно уже не существует? Конечно, время еще есть, корочки старого образца действуют до 2005 г., но ведь большинство людей думают так - сейчас у меня масса дел, поменяю, когда буду посвободнее. Однако на сегодняшний день ажиотажа в паспортных столах не наблюдается, и лучше не ждать, пока образуются очереди...

РАБОТНИКИ паспортной службы Москвы на днях обратились к москвичам: "Граждане, меняйте паспорта!" И действительно, зачем вам паспорт страны, которой давно уже не существует? Конечно, время еще есть, корочки старого образца действуют до 2005 г., но ведь большинство людей думают так - сейчас у меня масса дел, поменяю, когда буду посвободнее. На сегодняшний день ажиотажа в паспортных столах не наблюдается, большинство граждан приходит за новыми паспортами по необходимости - 14-летние подростки, те, кому пора вклеивать новую фотографию, и люди, потерявшие свои главные удостоверения личности.

Процедура замены паспорта очень проста - сначала в ДЕЗ, потом в паспортный стол. Несколько фотографий, полсотни рублей, старый паспорт и все - получите документ. Корочек для столицы закуплено предостаточно, эта проблема решена. Но вот паспортисток в Москве не так уж и много. Пока они справляются, но не похоже, что годовой план в 1 млн. новеньких паспортов будет выполнен. Москвичи не рвутся менять документы, паспортистки получили маленькую передышку. Но больше это напоминает затишье перед бурей - когда начнут поджимать сроки, граждане отправятся за паспортами и встанут в конец длинной-длинной очереди.

Так что найдите время и поменяйте документ в ближайшие два года.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?