aif.ru counter
47

Рассадка в театре

АиФ Москва № 9 28/02/2001

РЕШИЛ со своей девушкой пойти в театр "Содружество актеров Таганки" на спектакль "Ну все, все, все" с Татьяной Васильевой. В театральной кассе на Тверской нам сказали: "Это последние билеты на самый аншлаговый спектакль, и радуйтесь, что есть возможность приобрести такие, хоть и дороговато - зато престижно". Предвкушая встречу с прекрасным, мы купили за свои кровные 800 руб. два билета на первый ряд. За полчаса до начала спектакля в помещение никого не пускали, якобы зал уже переполнен. У входа стояли человек 200 с билетами. Контролеры стали рассматривать наши билеты на просвет и доказывать, что они - фальшивые. Объяснившись с билетерами, мы все-таки проникли в театр, но обнаружили свои места в первом ряду занятыми. Вновь последовала утомительная разборка с администрацией. Каким-то образом на одни места было продано несколько билетов. Как выяснилось, пострадала чуть не половина зрителей. Они возмущались, сотрудники театра с трудом пытались улаживать конфликтные ситуации и рассаживали тех, кому не повезло, в проходах.

Касаемо спектакля, смею предположить, что атмосфера вокруг него поддерживается искусственно, не очень хорошими методами. В том числе - путем продажи нескольких комплектов билетов. Естественно, большинство этих билетов на дорогие первые ряды. Вдумавшись, понимаешь - технология нехитрая. Никто не уйдет домой, заплатив деньги, а публику спрессуют, рассадят на стульях в проходе.

От редакции. Увы, ситуация эта - типичная. У нас есть в запасе точно такой же сюжет с уважаемым "Сатириконом" и его спектаклем "Трехгрошовая опера". Осталось выяснить, кто же может быть виноват? Антреприза? Театр, сдающий зал ей в аренду?..

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы