aif.ru counter
24

Как заработать на безработном

АиФ Москва № 39 27/09/2000

ЛОВКИЙ человек может извлечь доход из всего и найти способ выманить деньги у кого угодно - даже у безработного. Об очередном способе отъема денег рассказал нам водитель Михаил.

Я ДАЛ объявление в газету о том, что ищу работу водителя. Предложений было много, но в основном с низкой зарплатой. Но тут мне позвонили насчет работы личным водителем директора частного предприятия на его "Audi" А-6. Оклад - 600 долл. Мы договорились о встрече. Звонивший предложил встретиться в центре, в ресторане, а не в офисе, что меня несколько смутило, но я решил действовать до конца.

Молодой человек, который пришел на встречу, - назовем его Игорем - попросил у меня паспорт и водительское удостоверение. Раскрыв документ, он неожиданно достал мобильный телефон и, набрав номер, сообщил кому-то мои паспортные данные. "Мы должны быть полностью уверены в том, что ты не имел криминального прошлого", - пояснил он. Игорь сказал, что они проверят мои данные и, если все в порядке, он вечером перезвонит.

В назначенное время раздался звонок, и мне сообщили, что завтра состоится мое знакомство с начальником. "Так что будьте при полном параде. Вот только страховку надо переоформить с хозяина машины на вас. Сумма страховки составляет 2% от стоимости автомобиля - это 68 долл. Плюс 4 долл. за прохождение медкомиссии. Кстати, завтра придется встать пораньше, чтобы все успеть. В 7 утра ждем вас", - и Игорь назвал место встречи: у подъезда дома по какому-то адресу. Требование о выплате денег меня смутило, но жалко было упускать шанс, и я согласился. Я проконсультировался с юристом, и тот посоветовал мне попросить у них предъявить страховой полис. Он показал мне, как выглядит настоящий полис, и, вооруженный знаниями, я на следующее утро был в условленном месте.

Сразу бросилось в глаза, что у машины, на которой приехал Игорь с водителем, были транзитные номера, причем только на лобовом стекле. Номер региона обозначался цифрой 39, то есть относился к Калининградской области. Увидев это, я сразу все понял, но решил посмотреть, чем же кончится дело. Я сел в машину.

Остановились у подъезда дома где-то в районе Садового кольца. "Сейчас договорюсь о медкомиссии", - сказал Игорь, направляясь к подъезду. С собой он взял переписанные на листок бумаги мои паспортные данные и две фотографии. Все выглядело логично, не считая времени суток: какая медкомиссия начинает работу в 7.15 утра? Вдруг, не дойдя до подъезда, Игорь вернулся и сказал: "Черт, а деньги-то я у тебя не взял". Как советовал мне юрист, я попросил страховой полис, на что услышал: "Ты что, мне не доверяешь, что ли?" Я признался, что нет. Он выдержал паузу и произнес: "Ну хорошо, поступим так. Я заплачу за тебя эти деньги, а ты потом мне их отдашь". Я согласился, и он, набрав код, скрылся в подъезде. Я решил выкурить сигарету и дождаться своего "парламентера" на улице. Он вышел через 5 минут, быстро прошел мимо и, не глядя, сказал: "Скоро приедет начальник, жди его здесь". Не дав мне вставить ни слова, сел в машину и уехал. Я понял, что никакого начальника я здесь не дождусь...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы