73

Театр. Кадровая революция

АиФ Москва № 44 30/10/2002

Что творится в столичных театрах? Приходишь на спектакль на любимого актера, а он уже здесь не играет.

Г. С и м о н о в

НОВЫЕ условия работы в театрах, гибкая контрактная система позволяют театрам обновлять кадровый состав, а актерам легко курсировать из родного театра в соседние. Театральную жизнь это явно освежает и разнообразит.

Во первых, не слушайте желтую прессу про увольнение из МХАТа Бориса Щербакова и Вячеслава Невинного - неправда. Кроме того, лучшие театры Москвы все охотнее пополняют свои труппы молодняком. Большой взял 20 выпускников Московского хореографического училища в труппу. Восемь выпускников Школы-студии МХАТа пришли в Художественный театр к Олегу Табакову (4 парня и 4 девушки, некоторые уже заняты в репертуаре). Двух новых артистов пригласил "Современник" и четверых - "Сатирикон" - тоже сразу в репертуар.

Четверых мальчиков и одну девушку выбрал Марк Захаров. Поговаривают по поводу перехода из "Моссовета" на Малую Бронную Александра Домогарова. Ему режиссер "Бронной" А. Житинкин предложил сыграть Гришку Распутина, Евгении Крюковой из того же театра - Анну Каренину. Труппу же самого Театра им. Моссовета пополнил Кирилл Козаков, а Михаил Козаков приглашен на роль короля Лира, где его сын сыграет Эдгара.

В "Современнике" после перерыва, связанного с беременностью и рождением ребенка, с конца октября вновь постоянно будет играть Чулпан Хаматова. В "Школе современной пьесы" выступит с моноспектаклем по С. Альтову Роман Карцев, дебютирует как режиссер Александр Гордон, продолжит свои режиссерские постановки Сергей Юрский. Возвращается в свой родной Театр им. Ермоловой Алексей Жарков (он уже играет там в премьере). А вот Алексей Гуськов думает оставить Театр им. Пушкина, но там немало заняты в спектаклях звезды со стороны - Александр Феклистов, Оксана Мысина, Вера Воронкова, Андрей Панин, Николай Фоменко.

Кроме Валерия Хлевинского в труппу МХАТа им. Чехова приглашены Борис Плотников и Дмитрий Назаров из Театра армии. Ожидает театр и Константина Хабенского из Петербурга - он уже играет здесь в "Утиной охоте".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы