aif.ru counter
38

Женитесь. Стимул есть!

АиФ Москва № 42 16/10/2002

СОБСТВЕННАЯ отдельная квартира - предел мечтаний многих молодых семей. Но не все родители могут разменять или купить любимым детям недвижимость, и лишь немногие молодожены в состоянии оплатить покупку квартиры самостоятельно. Долгие месяцы правительство Москвы обсуждало программу "Молодой семье - доступное жилье", и наконец решено, кто имеет право на участие в программе и на каких условиях ("О Московской программе "Молодой семье - доступное жилье" на 2003 - 2005 гг., N 805 - ПП, ГР 7911-ВФ/83 от 01.10.02).

ИТАК, попытать счастья на жилищном фронте может постоянно проживающая в столице семья в первые три года после бракосочетания (если есть дети, продолжительность брака не важна). И муж, и жена должны быть не старше 30 лет. Участвовать в программе предлагается также неполным семьям с детьми, если мать или отец моложе 30 лет. Кроме того, очень многое зависит от того, в какую категорию участников вы попадете. Больше всего льгот получает молодежь из первой категории - очередники, а также работники и сотрудники бюджетных учреждений отраслей городского хозяйства, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий по месту работы. Во вторую группу входят москвичи, имеющие жилплощадь меньше социальной нормы (18 м2 общей площади) на человека, к третьей категории относятся все остальные желающие.

Молодых семейных очередников на начало текущего года насчитывалось почти 20 тыс. пар. За три года в рамках вышеупомянутой программы предполагается осчастливить 12,1 тыс. чел. Пока они не найдут подходящий вариант жилья, город предоставляет им временную квартиру, льготы по оплате коммунальных услуг и безвозмездную субсидию для оплаты части стоимости будущей квартиры. Каждый случай будет разбираться отдельно. Сейчас во всех округах оборудуют помещения для центров информационно-методического обеспечения программы, где можно будет получить всю необходимую информацию о своих шансах на получение московской квартиры и сколько денег для этого нужно накопить. Адреса и телефоны центров узнавайте в родных префектурах. Желающих должно оказаться много, по данным ЗАГСа столицы, за последние 5 лет вдвое увеличилось число зарегистрированных молодых семей. А кому не хочется жить отдельно?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы