aif.ru counter
42

Demons & Wizard

Я молодой № 46-47 19/11/1999

ДУМАЕТСЯ, настоящие MetalHead's ощутили, что в последнее время металлическая музыка претерпевает значительные изменения. Яркими примерами таких перемен, безусловно, являются команды типа Paradise Lost, Amorphis, Tiamat, MoonSpell и др. Кому-то нравится их новая музыка, кому-то нет, хотя большинство истинных металлистов она просто бесит. К счастью, есть еще такие люди и группы, которые таки понимают, в чем заключается настоящий кайф МЕТАЛЛА. Если конкретнее, то такими людьми являются Ханси Кюрш (Blind Guardian) и Йон Шафер (Iced Earth). Их новый совместный проект под мрачным названием Demons & Wizards должен доказать, что добротная настоящая металлическая музыка будет жить и процветать и в XXI веке.

Гениальные люди металлической сцены Ханси Кюрш и Йон Шафер играют большую роль в своих группах. Сложно представить, как бы выглядели Iced Earth и Blind Guardian без своих лидеров. Если говорить о команде Blind Guardian в целом, то в последнее время группа сильно прогрессировала. Во-первых, продюсером группы в прошлом году стал Флеминг Расмуссен, который раньше продюсировал знаменитую "Металлику". Во-вторых, побывав в этом году в Бразилии, США, Швеции и других странах с концертами в поддержку нового альбома "Nightfall in the Middle-Earth", группа практически совершила что-то вроде мирового турне, что для андеграундной команды, в принципе, является большим достижением. Вообще в последнее время группа стала даже популярной в основном благодаря альбому "Forgotten Tales", в который группа включила все свои замечательные баллады и несколько каверов. Что же касается Йона, то его виртуозная игра на гитаре и мастерски написанные песни во многом определяют стиль команды. Музыка Iced Earth сочетает постоянно изменяющийся вокал с интенсивными металлическими рифами и элементами, которые часто приближаются к оркестровым. Только благодаря таланту Йона группа имеет свой нынешний всемирный успех и поддержку. Вообще обе группы похожи тем, что они полностью игнорируют все новые тенденции в тяжелой музыке и работают в ключе "True Metal".

Несмотря на то что один живет в США, а другой в Германии, Йон и Ханси знают друг друга на протяжении многих лет, и каждый является большим фанатом музыкального творчества другого. Музыканты уже давно хотели создать что-нибудь вместе. И вот наконец они сумели выкроить немного времени из своих плотных графиков работы с группами, чтобы вместе создать целый альбом. Совмещая тяжелый драйв и мрачные мелодии Iced Earth с мощными вокальными партиями и насыщенным подпеванием Blind Guardian, Demons & Wizards будет звучать просто, как комбинация двух отличных команд, но в то же время будет представлять собой нечто абсолютно уникальное. В общем, уже можно сказать, что два монстра тяжелой музыки решили объединить свои силы и опыт. И в ближайшем будущем нас ждет проект, который, быть может, составит конкуренцию появившейся в последнее время печальной тенденции к опопсению металлических команд.

Альбом, для которого пока еще не придумано название, оказывается, уже готов. Он был записан в июле и августе 1999 г. на Morrisound Studios. Альбом состоит из 10 песен и будет длиться примерно 45-50 минут. Вот несколько названий треков: Heaven Denies, Poor Man's Crusade, Fiddler on the Green, Tyrant, The Whistler, Tear Down the Wall, Gallows Pole, My Last Sunrise, Path of Glory. Mузыканты пока еще не выбрали лейбл, и поэтому примерной датой выхода в продажу может быть только начало 2000 года. Поживем - увидим!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы