aif.ru counter
05.11.1999 00:00
34

Этот стеснительный ДЭВИД БЕКХЭМ

Я молодой № 44-45 05/11/1999

Что может быть лучше английского футбола? Разве что футболист, женатый к тому же на супер-пупер спайс-гёрлз, обозначенной в списке мировых знаменитостей под псевдонимом Posh, то бишь "роскошная". Понятно, о ком речь? О Дэвиде Бекхэме, тупица! Девочки, не кричите так, дайте мужской половине населения посмаковать очередной штрафной в исполнении "самого полезного игрока 1999 г. и лучшего полузащитника мира". Ой-ой, с тридцати пяти метров - точно в ворота!

- Дэвид, ну как так можно?!

- Откровенно говоря, я слегка сжульничал, направил мяч в другую сторону, и все.

- И часто вы левой ногой голы забиваете?

- Да, пару раз было.

- И какой любимый?

- Должно быть, тот, который я забил "Барселоне", может быть, из-за того, какая команда нам противостояла, из-за самого события. А вообще, трудно сказать, какой любимый. Я несколько (?! - недоуменное лицо автора прилагается) точно забил.

Скромник. На его игру вся Англия бегает смотреть, как на утреннюю линейку, а он все никак к собственной знаменитости привыкнуть не может.

- Ладно уже скромничать! Вы же лучший в мире хавбек...

- Знаете, по-моему, лучший - Роберто Карлос. Некоторые его удары - это что-то невероятное! И вообще, многие играют лучше, чем я.

- Хорошо. Но свою популярность в определенных кругах вы не будете отрицать?

- У меня был очень трудный период после чемпионата мира во Франции. Я знал, что многое могу вынести, но то, что случилось на Кубке мира, задело не только меня самого, но и всех людей, меня окружающих. Мне кажется, я больше переживал за них, чем за себя. Было очень больно сознавать, что они ощущают вину, за которую не могут нести ответственность. И ведь все равно никто не мог заставить меня чувствовать себя хуже, чем я сам это ощущал. Но я продолжал играть в футбол, и шум вокруг постепенно стих. Просто "опустил вниз голову", сконцентрировался на игре и постарался забыть обо всем остальном. Самое главное, что я получил совершенно невероятную поддержку не только со стороны своей семьи, но и от партнеров по команде, от нашего главного тренера сэра Алекса Фергюссона, - я им всем очень благодарен. И еще я получил столько писем с теплыми словами от совершенно разных людей - это все здорово помогло.

- Вернемся к делам житейским. Вы теперь женатый человек, к тому же молодой отец. Каково это?

- Я стараюсь проводить со своей семьей как можно больше времени. Но мое расписание не всегда это позволяет.

- А как насчет домашних хлопот? Вы умеете готовить?

- Готовить люблю, но хожу и в рестораны, а что до кухни, то любая - итальянская, индийская, китайская. Любая, какую предложат. Мне нравится и традиционная английская рыба с хрустящим картофелем.

- Вы позволяете себе иногда выпить что-нибудь покрепче или пьете только "Пепси"?

- Я не любитель пива, если вы это имеете в виду. Но бокал хорошего вина могу себе позволить - в отпуске. Минералка - обычный напиток.

- Куда вы предпочитаете ездить на отдых?

- Карибские острова. Мне нравятся солнце и пляжи, а там этого в достатке.

- Какую музыку вы любите? Не считая Spice Girls, конечно.

- Очень много всего. Точно не кантри и не фолк. Остальное - от поп-музыки до хауз, иногда даже Паваротти.

- Кино?

- Что-нибудь с закрученным сюжетом. "Титаник" был не так уж и плох.

Дэвид явно устал от моих дурацких вопросов. Для особо любознательных уже от себя добавлю, что г-н Бекхэм играет за "Манчестер Юнайтед", является попечителем детского фонда "С улиц - на стадион" и входит в "Команду Пепси".

Кстати, компания "Pepsi-Cola" на днях проводит финальные соревнования за кубок имени себя среди сборных команд школ Москвы. Все участники уже отхватили кучу призов вроде плакатов с автографом вышеупомянутого Дэвида Бекхэма, видеокассет с уроками футбола от "Манчестер Юнайтед", мячики и форму. Победители отправятся прямиком в Англию, в "Театр мечты" - стадион "Олд Траффорд" наслаждаться домашним матчем манчестерской команды чемпионов.

Но вернемся к нашей персоналии. Еще пара симпатичных фактов: Бекхэм обожает фрукты, предпочитает чай - кофе, брюнеток - блондинкам и ванну - душу. Он без ума от Ferrari, но водит Porshe. У Дэвида есть футболка с надписью: "Дешево и сердито", и два ротвейлера - Паффи и Снупи, названных в честь любимых рэпперов.

- Дэвид, что же вас так привлекает в футболе?

- Разве не понятно? Выигрывать Кубки!

- Вы уже выиграли чемпионат и Кубок Англии, у вас есть медаль, свидетельствующая о том, что вы победили в Лиге чемпионов. Неужели еще чего-то хочется?

- Стать чемпионом мира. Да и еще одна медаль Лиги чемпионов тоже не помешает.

- В Россию не хотите съездить? У вас там много поклонников... и поклонниц.

- Я уверен, что, если клуб туда поедет, поеду и я.

- А на каникулы?

- Слегка далековато, но кто может знать...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество