aif.ru counter
05.11.1999 00:00
35

ПОЛНЫЙ БЕДЛАМ

Я молодой № 44-45 05/11/1999

Фестиваль на Горбушке каждый уик-энд, и, значит, каждые выходные публика, пришедшая за покупками на аудиовидеорынок (а заодно и послушать живую хорошую музыку), встречается с новыми и новыми группами.

В прошедшую субботу на открытой сцене грохотал "Бедлам". Этот питерский коллектив за короткое время стал очень популярным не только у себя в родном городе, но и в Москве. Что будет дальше - никто не знает. Но сегодня они здесь, на Горбушке, а значит, перед вами.

- Ребята, почему здесь, почему сегодня и почему Горбушка?

- Во-первых, это именно то место, где собираются настоящие почитатели музыки. Где же еще, как не на CD-рынке, собираться меломанам?! А здесь к тому же есть все блага для артистов. Это и живой звук, и домашняя атмосфера, и, конечно же, почитатели твоего таланта.

- А у вас в городе не хватает своих фанатов?

- Нет, ну ты странный, конечно, хватает, но нет пределов совершенству. В Москве одни фанаты, там - другие.

- Вы что, распределяете их на подтипы?

- Есть, например, безумные фанаты. Ну это те, кто караулит тебя около подъезда, бросает в окна камни с записочками типа "я вас люблю, снимаю кепку". Следующим на этой лестнице фанатов стоит тип "средничок". Они не парятся на всякие ночные засады около дома в ожидании своего кумира, а просто стоят около стадиона или сцены и ждут, когда ОН появится. Вот тогда они уже бегут к нему, берут автографы. А последний тип фанатов - это "затаенный". Ты никогда не узнаешь о его большой привязанности, но дома у него все стены обклеены изображениями кумиров.

- После такой большой тирады о фанатах просто не могу не спросить, а сами-то фанатеете от кого-нибудь?

- А то?! Если говорить о наших исполнителях, то что-то нравится, что-то нет. В общем, как у всех. Нравится Михей со своей "Джуманджей". У него есть большой потенциал.

- Что, только потенциал, а как же все заслуги?

- Нет, ну если все сразу выплеснуть в массы (я имею в виду свое искусство, свою музыку), люди могут просто не понять. А так, тихо-осторожно, шаг за шагом - это именно то, что нужно.

Потом, опять же из наших исполнителей нравится Земфира. Ярко и быстро. Сейчас не видно, но скоро опять будет земфиромания. Это без сомнений. Что же касается забугорных исполнителей, то их так много, что не имеет смысла всех перечислять.

- Для "пока еще нефанатов" что вы несете в массы в своей музыке?

- Нового мы еще не придумали, поэтому пока рассказываем о все тех же мировых проблемах. То есть о любви и о нелюбви. Ведь, пока мы все будем жить, мы все будем влюбляться и расходиться. Самое главное - быть готовыми ко всему и не стыдиться своих чувств. Вот мы, если так можно сказать, и проповедуем о любви после любви и о страданиях настоящего сердца.

- Ваша музыка сквозит странным одиночеством. Это просто лирика или вы передаете и свои чувства через музыку?

- Всего пополам. То есть что-то свое, что-то нет. Что-то просто позаимствовали из классики. Но это не плагиат, совсем нет. Просто история повторяется. Как повторяются наши жизни, так и музыка все время бежит за нами (или впереди нас).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество