aif.ru counter
17.12.1999 00:00
81

НАИВ vs BAD B.

Я молодой № 50-52 17/12/1999

ПАНКИ и рэпперы, рэпперы и панки... Этот союз необычен, не так ли? На улице вместе их не встретишь, не говоря уж о концертах. Эти люди совершенно различны внешне, но внутренний мир, мысли где-то находят свои параллели. Очень многие считают, что панков лучше обходить стороной. Они, мол, всегда пьяные, под наркотиками и т. п. Родители ругают отроков за панк-музыку, а к рэпу относятся сдержанно. В чем парадокс, ведь они говорят в своих песнях одно и тоже, но каждый на своем языке.

НАИВ

1. Празднование Нового года.

Праздник Нового года всегда происходил обычно, без происшествий. Я очень конвервативен в семейных ценностях, поэтому последние семь лет Новый год - семейный праздник, каждый из которых, для меня, не повторим.

2. Мечта, которая должна сбыться.

Хотим продолжать заниматься тем, чем занимались одиннадцать лет. Мы будем самой лучшей панк-группой в России. Хотя, для начала, не мешало бы уничтожить наших соперников - "ТАРАКАНОВ" и "КОРОЛЯ И ШУТА"!

3. Заветный секрет.

Огромный секрет группы "НАИВ" заключается в следующем: помимо музыкальной сферы, у нас существует еще один источник финансирования. В 1992 г. мы зарегистрировали фирму ТИО (товарно-иронической ответственности) по выпуску минеральной воды "EVIAN", которая продается во всех уголках мира.

4. Ты президент. Твой первый указ.

Даже если бы меня избрали, как самого достойного, то я все равно отказался бы. А указ нужен такой: создать специальную комиссию по расследованию незаконных подвигов деятелей шоу бизнеса, журналистов и т. д. Наказание - работа на благо общества (подметать улицы, вывозить мусор, класть асфальт и т. д.). На сегодняшний день политическая платформа нынешних депутатов мне не симпатична. Они все откровенные мерзавцы, но у некоторых из них есть либеральные ценности. Могу сказать одно - Сталинский блок не пройдет однозначно!

5. Музыка, повлиявшая на творчество.

В период молодости не оставался равнодушен к "КИНО", "АКВАРИУМ", "ДИНАМИК" и т. д. Но мои взгляды кардинально изменились в 1987 г. Проходя службу в армии, я впервые услышал группу "SEX PISTOLS".

6. Отношение к расизму.

К расизму отношусь отрицательно. Панк-рок - это левые идеи. К неграм отношусь отлично, а вот белых - в печь!

7. Что ты скажешь о рэпе.

РЭП - это уличная музыка неработающей чернокожей молодежи. Иногда слушаю. Клевая, но, как и все в этом мире, она превращается в жвачку, которую невозможно жевать. Тут есть элементы расизма, я с этими взглядами согласен. Черные - круто! Белые - отстой! (А если серьезно - это плохо).

ЧАЧА - клерк (банковский служащий), солист группы "НАИВ", женат, отец, уже семь лет как трезвенник.

BAD B.

1. Празднование Нового года.

Я не люблю праздновать Новый год дома, в Москве. Однажды праздник Нового года мы чуть не отпраздновали в питерской милиции. Группа "BAD B." тогда нажралась и задрала каких-то быков. Наутро, часов в десять, нас разбудила наша доблестная милиция.

2. Мечта, которая должна сбыться.

Хочу снять молодежный фильм, который перевернул бы сознание людей. Изменил мысли отцов о том, что нынешняя молодежь бестолковая.

3. Заветный секрет.

Самый страшный наш секрет в том, как мы пишем наши текстовки. Это загадочный и таинственный процесс перелива сознания музыканта на бумагу, и в дальнейшем подача его происходит совместно с типичными "У", "А", "Э", "О" и другими главными бэками, которые магически влияют на подсознание слушателей.

4. Ты президент. Твой первый указ.

Я стал бы развивать отечественное производство до тех по, пока наши "Жигули" не стали бы лучше любой американской машины, пока наши напитки не задвинули бы пепси-колу и кока-колу и т. д. И, если честно, я не верю ни одному политику в нашей стране!

5. Музыка, повлиявшая на творчество.

Меня хотели подсадить на "Аэросмит", "Лед Зеппелин" и т. д. Но в шестом классе я услышал группу "Африкабамбатта" и понял - это моя музыка, моя культура!

6. Отношение к расизму.

Отрицательное! Расисты - это люди с комплексом по жизни. А вообще, это болезнь века - ну как грипп, например.

7. Что ты скажешь о панке.

Хорошая музыка, но уже динозавры. Мне понравилось, как однажды сказал Малкольм МакЛарен, идейный вдохновитель "SEX PISTOLS": "Хип-хоп и панк-рок - одно и тоже. Панк-рок должен сливаться с хип-хопом, и тот, кто не сможет этого, останется позади". Я согласен с мэтром. А рэп - это музыка будущего.

ШЕФ - социолог, участник группы "BAD BALANCE", семьянин, с недавних пор является главным редактором журнала "Hip-Hop Info" и вообще очень известный тип.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество