aif.ru counter
27

Millennium в разгаре

Я молодой № 1-02 18/01/2000

КИБЕРМЕГАРЕВОЛЮЦИЯ продолжается! Сознание простых обывателей не может оправиться от той шокирующей акции, которую мы проводим. Восторженный шепот катится по московским клубам: "Неужели они действительно разыгрывают машину?! Неужели через Интернет?! И у читателей газеты те же условия??? Не может быть!"

И тем не менее факт остается фактом.

Интернет-игра, которую мы запустили в начале декабря, идет полным ходом. Более 12 000 прогрессивных азартников уже участвуют в игре. Каждые 10 минут прибавляется еще 6 игроков. Еще бы, машину хочется выиграть каждому!

Большая часть потенциальных владельцев новенькой машинки - москвичи (более 2500), затем идут питерцы и ребята с Украины ( около 1000) и на третьем месте - Урал (700 игроков). Почетными членами являются 15 американцев, один канадец и 39 израильтян (зачем они играют, нам, если честно, не очень понятно - для них растаможка будет стоить дороже, чем купить авто в своей стране).

Проект становится все более и более популярным. Но такая глобальная популярность доставляет массу проблем.

Вот, например, в первые же дни сайт игры был атакован злобными хакерами. К сожалению, атакован весьма успешно. Пару часов сайт игры не работал, пока его не перекинули на более крутую машину.

Хакеры, как ты знаешь, - это такие очень умные и хитрые человеко - компьютеры. Больше всего на свете они любят взламывать программы и сайты и надругиваться над безобидными юзерами. Это свое хобби они демонстрируют везде, где только можно, оставляя неприличные автографы на самых именитых сайтах, каковым, например, становится Millennium.

Так вот, по отношению к нашему проекту хакеры повели себя следующим образом. Они не столько пытались взломать сервер, сколько пытались "слегка схитрить": некоторые из них написали специальную прогу, которая должна была сама грузить картинки, накручивая счетчик. Программа, естественно, работает значительно быстрее, чем даже самый торопливый человек. Поэтому нагрузка на сервер серьезно выросла и нам пришлось переставить игру на новый, более мощный и красивый.

Такие проблемы, конечно, несколько осложняют жизнь проекту и нам, его доблестным организаторам. Но, сам понимаешь, ничто в этом мире не дается легко, а ты не такой уж счастливчик, чтобы так просто тебе на голову свалился автомобиль и остальная куча призов.

Вторая наша проблема такова: многие не верят, что мы действительно разыгрываем машину! Ну конечно, Интернет - виртуальная среда, в ней все ненастоящее, - говорят зашоренные молодые люди, пугающиеся при виде клавиатуры и большого системного блока с открытым CD-приводом. Для тех, у кого в школе были одни тройки, "virtual" в английском языке означает "фактический, действительный". Так вот, машина у нас ФАКТИЧЕСКАЯ! И у тебя действительно есть реальный шанс ее выиграть. Правда, никто не обещает, что это легко сделать. Но время еще есть, в Интернет игра идет до 18.12.99.

Для тех, кто все-таки не верит, сообщаем: финальный розыгрыш призов состоится 20 числа в конференц-зале "Аргументов и фактов" в присутствии большого числа именитых журналистов (а ты как думал?). И, разумеется, лучших представителей от игроков мы туда обязательно пустим. Чтобы все убедились, что мы играем по-честному.

У тебя еще есть шанс стать первым победителем уникальной игры Millennium.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы