86

ЧТО нам делать с этой ЛАПШОЙ?

Я молодой № 7-08 21/02/2000

ФАНАТКИ, трепещите! Скоро на экранах опять появится ваш любимый Леонардо Ди Каприо. Опять пойдут споры да разговоры и сообщения типа: "А мой парень очень похож на Лео, особенно ушами".

А все потому, что на наши голубые экраны выходит фильм "Пляж" с красавчиком в главной роли. Но перед тем как мы улицезрим фильм, сделаем маленький экскурс в историю жизни нашего героя.

Леонардо Ди Каприо родился 11 ноября 1974 г. в Голливуде, штат Калифорния, в семье заслуженных хиппи Джорджа и Ирмалин Ди Каприо. Не выдержав бремени пребывания вдвоем, родители скоро разошлись, но продолжали принимать живейшее участие в воспитании сына.

По легенде, Леонардо получил свое необычное имя, когда впервые подал признаки жизни в животе у мамы при осмотре ею картин Леонардо Да Винчи.

Как и многие голливудские гопники, он начал трудиться в кино. Дебютировал в 5 лет, это была эпизодическая роль в фильме "Детская комната". К 10 годам этот устало-мудрый мальчик разочаровался в кино, тем более что ему предлагали сменить имя на Ленни Уильямс, а заодно и прическу.

Началась жизнь обычного подростка. Он учился из рук вон плохо, но на контрольных сидел с отличниками и кое-как ухитрялся все сдавать. Настоящей его страстью был спорт, особенно баскетбол и волейбол. Он был высокий и худой, за что и получил довольно тупую и распространенную американскую кличку Noodles - Лапша. Он любил музыку, особенно Led Zeppelin, Pink Floyd, The Beatles. Имел слабость к выдрам, китам, дельфинам и прочим млекопитающим.

Но вот подоспел пубертатный период, и Лео захотелось нравиться девочкам. И, о ужас, - на него никто не обращал внимания. Когда он пригласил девочку Кесси на свидание, он краснел и бледнел в ее присутствии, а она просто ушла. Это был полный провал.

Но Лео не сдавался и, чтобы доказать, что "я хочу, могу и буду", решил вернуться в кино. Нашел агента, которому нравились и его волосы, и его имя, снялся в более чем 30 рекламных роликах и в нескольких сериях "Санта Барбары", затем в 1991 г. начал сниматься в сериале "Растущая боль", но в 1992 г. он решил принять участие в конкурсе на роль в фильме "Жизнь этого парня". Он победил, отлично сыграл, да так, что сам Де Ниро разволновался: уж не подсиживает ли Ди Каприо его.

Предложения сыпятся на него как из рога изобилия: фильмы: "Что ест Гилберт Грейп" 1993 г. - номинация "Золотой глобус" за лучшую роль второго плана. Он сыграл умственно отсталого брата Джонни Деппа. "Фокус-покус" 1994 г., "Быстрый и мертвый" 1995 г., "Баскетбольный календарь" 1995 г. Ди Каприо особенно волновала сцена, где он должен был выглядеть, как настоящее животное. Еще один одиозный фильм - "Полное затмение" 1996 г. о пикантных взаимоотношениях поэтов Рембо и Поля Верлена. Ди Каприо обвинили в гомосексуализме, но все были в восторге. А также фильм "Комната Марвина", где он играл с Мерил Стрип и Дайаной Китон.

В 1997 г. состоялись знаменательные съемки современной версии "Ромео и Джульетты". Уж не знаю, как там успех у девушек и раскованность в поведении, но сыграл он очень вдохновенно и с удовольствием, хотя и жаловался, что пришлось сильно выкладываться.

После этого фильма, которым засматривалась вся тинейджерская аудитория, появился незабвенный "Титаник", над которым пролили все "немало горьких слез".

По слухам, у Кейт не было романа с Лео, хотя она и очень волновалась, не хотела попадать под его очарование.

Сейчас он готовит новую сенсацию. Фильм "Пляж", поставленный по роману Алекса Гарланда, о поисках рая и о злобных людях, которые рай защищают. Снималось все это где-то на райском острове нашей земли. Ну что ж, подождем, посмотрим.

P. S. А Лео-то до сих пор холостой, так что, девчонки, дерзайте.

Фильмография Леонардо Ди Каприо

Beach, The (1999)

Man in the Iron Mask, The (1998/1)

Celebrity (1998)

Titanic/Титаник (1997)

Комната Марвина/Marvin's Room (1996)

Romeo And Juliet/Ромео и Джульетта (1996)

Баскетбольные записки/Basketball Diaries (1995)

Quick and the Dead, The/Быстрый и мертвый (1995)

Cent et une nuits, Les (1995)

Foot Shooting Party, The (1994)

What's Eating Gilbert Grape (1993)

This Boy's Life (1993)

Poison Ive (1992)

Critters 3 (1991)

Growing Pains (1985)

Parenthood (1990)

Santa Barbara (1984)

New Lassie, The (1989)

Total Eclipse/Полное затмение (1997)

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество