aif.ru counter
10.02.2000 00:00
36

ГРИПП: целуйтесь только на морозе! ...И мойте руки после объятий

Я молодой № 5-06 10/02/2000

На нас идет грипп. Жуть. Но "ЯМ" и тут приходит на выручку своему читателю и рассказывает страшную, но весьма полезную правду о самой страшной болезни этой зимы.

Велика ли опасность заразиться при поцелуе?

Можно. Вирус передается воздушно-капельным путем. Но, между прочим, вирус гриппа очень неустойчив, особенно в морозы. И на улице заразиться им практически невозможно. Поэтому, если собрались целоваться, - бегом на мороз!

Можно ли заниматься любовью с инфицированным?

За исключением поцелуев, все остальные любовные упражнения вполне безопасны. Грипп проникает через нос и через рот. Через кожу, как, к примеру, микробы венерических заболеваний, он не проникает!

А что, если на вечеринке не хватает посуды? Можно ли пить из одного стакана?

Можете даже есть из одной тарелки. В желудке вирус распадается. Только ложку не облизывайте после друг друга! И не вдыхайте запах содержимого, т. к. основной источник передачи инфекции - через слизистую носа.

А если мы очень любим держать друг друга за руки?

Через руки можно заразиться чем угодно, но не гриппом. Таким образом он не передается. Главное - не совать руки в рот, а еще лучше просто их помыть перед едой.

А вот если кто-то чихнул в твою сторону, заразиться очень даже реально. Поэтому помните, что основным источником заражения был и остается общественный транспорт, потому что грозная инфекция прекрасно себя чувствует и размножается в местах особенно большого скопления людей.

Благодарим за помощь в подготовке материала терапевта Александру Федоровну Радину.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество