aif.ru counter
61

Жизнь Модемная

Я молодой № 14-15 05/04/2000

Компьютерные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Реферат в институт или в школу - Интернет, телефоны и адреса кинотеатров, магазинов и ночных клубов - Интернет, расписание концертов любимой группы - Интернет, этот список бесконечен. По прогнозам компьютерщиков, через пару лет к Интернету будет подключен почти каждый. Нужно заметить, что его аналогов пока что нет, но если ты считаешь себя компьютерным гением или просто программируешь лучше своих приятелей, то вполне можешь создать похожую внешне локальную сетку. Но не нужно забывать, что помимо Интернета есть еще масса глобальных сетей, сильно отличающихся от него.

СУЩЕСТВУЮТ FTN-nets. Это общее название сетей, основанных на электронной почте. Главным представителем FTN является всемирная сеть FidoNet. Так же как и Интернет, она охватывает все континенты земного шара.

Но не надо думать, что если ты подключен к Интернету, то Фидо тебе ни к чему. Если, конечно, ты используешь возможности "мировой паутины" только для просмотра порносайтов, то, пожалуй, можно обойтись и без Фидо, но если ты хочешь без забот и хлопот получать интересующую тебя информацию и вести переписку со своими иногородними или даже иностранными друзьями, то эта сеть станет тебе верным другом. У нее есть, конечно, свои недостатки, но их намного меньше, чем преимуществ.

Итак, чем же отличается Фидо от Интернета. Тебе уже давно, наверное, не терпится узнать, сколько же стоит подключение и, собственно, работа. Все бесплатно! Представь, что тебе не нужно будет выклянчивать у родителей деньги, чтобы еще хоть часок просидеть в сети. Да тебе, собственно, вообще не придется в ней "сидеть". Если ты представляешь себе Фидо чем-то вроде Интернета, то могу тебя разочаровать - это совсем не так. Система совсем другая.

Ты звонишь на ВВS ("почтовый ящик") и при помощи определенных программ, о которых ты узнаешь чуть позже, забираешь пришедшую корреспонденцию и отправляешь свою, на это уходит обычно не более 5-10 минут. Из этого следует второе преимущество - тебе не придется надолго занимать телефон.

Можно использовать Фидо только как электронную почту, но если тебе этого недостаточно, подпишись на интересующие тебя конференции (эха), это определенные темы общения пользователей сети. Список конференций ты сможешь заказать (желательно сделать это сразу же после подключения). Тебе не нужно будет просиживать у экрана лишнее время, чтобы отыскать необходимый сайт. Достаточно лишь подписаться на эхо, и уже на следующий день среди всей пришедшей почты ты найдешь интересующую тебя информацию.

Как, собственно, подключиться к Фидонет?

Для начала необходимо установить набор программ, обеспечивающих работу в сети. Чаще всего это Т-mail (принимает и отсылает почту), Fastecho (сортирует полученные письма) и Golded (осуществляет просмотр корреспонденции). После того как ты установил эти программы, можешь звонить на ВВS и договариваться о зачислении тебя в Point'ы (пользователи сети) с Системным Оператором, который чаще всего является Bossnode'ом (человеком, который обеспечивает связь с сетью). Если все пройдет на славу, можешь с гордостью называть себя членом глобальной компьютерной сети FidoNet.

Да поможет тебе F1, да сохранит тебя F2!

Телефоны BBS 452-53-17 *BBS (18.00 - 10.00) 433-85-31 Trash Out BBS (24.00 - 9.00)

Краткий словарь фидошных терминов

Node List - ежедневно обновляемый список Point'ов

SysOp - системный оператор

CoSysOp - помощник системного оператора

Point - член сети

BBS = борда - "ящик" электронной почты

мыло = mail - почта

поинтовка - реальная встреча членов сети

терминал - программа для передачи файлов по модему от одного компьютера к другому

сабж = субж = subj. - тема сообщения

звонить войсом (call voice) - звонить не на модем

мамед - модем

рулез (RULEZ) - здорово

:( - грустно, печально

:????? - очень грустно

:) - весело, шутка, смешно

:))))) - очень весело, смешная шутка, очень смешно!..

Модные адреса

https://www.melondezign.com/

Зануд и тормозов просим не беспокоиться. Этот сайт для тех, кто понимает весь смысл слова "стиль". Французский стиль со всеми наворотами, с длинными ногами женщин-вамп, с пабной музыкой кривых улочек Парижа.

Если долго сидеть на сайте, можно найти множество потайных примочек. Когда ты нажмешь на ступни женщины, она остановится. А ее пальцы ног превратятся в клавиши пиано. Сам играешь - сам поешь. А женщины танцуют...

https://www.mp3.ru/

Хочешь музыки? Хорошей и качественной? Вот он, сайт для меломана, мечта жизни. На сайте кроме множества популярной музыки есть множество ссылок на другие места в сети, связанные с этим прекрасным искусством. Я зашел на сайт Тутты Ларсен, а она там сидит и загадки загадывает. Если напряжешь остатки воображения, может быть, отгадаешь их, тогда попадешь в святая святых Тутты.

Единственный минус сайта, как, впрочем, и всех остальных музыкальных, куча ссылок, а результат можно сразу разделить на два, потому что не всегда качественно записаны сами файлы mp3.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы