aif.ru counter
03.05.2000 00:00
42

ВОКАЛИСТКА ALL SAINTS ПРОМЕНЯЛА РОББИ УИЛЬЯМСА НА ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО

Я молодой № 18-19 03/05/2000

Не думаю, что представленные сегодня на этой полосе коллективы и исполнители, за естественным исключением Рики Мартина, станут причиной вашей рефлекторной отрыжки и интеллектуального недомогания. Конечно, я буду до последнего защищать свою порой неоправданно любимую попсу, а потом красноречиво оправдываться перед вами за это, но никогда не отступлюсь и с удовольствием потрясу головой под творчество нижеприсутствующих персонажей. Все! Хватит! Весна! Люди, обезумев от порыва нахлынувших весенних чувств, захлебываясь пивом, орут во всю гортань, не понимая ни слова, хохляцкие частушки заодно с "Воплями Видоплясова", а я сижу тут с вашей почтой и пишу о новинках теплого месяца апреля. А все для вас стараюсь, между прочим.

1. ДДТ - "Потолок"

Песня "Потолок" из нового альбома группы "Метель августа". В этом году "ДДТ" справляет 20-летний юбилей, специально к которому собирается выпустить художественный альбом. По сообщению представителей группы, юбилейное издание по своему объему и содержанию будет напоминать "альбом какого-нибудь музея". В книге будут собраны художественные работы лидера коллектива Юрия Шевчука, а также фотографии из архива самой группы и домашних архивов всех музыкантов, когда-либо игравших в ее составе, начиная с "ДДТ" уфимского периода. Помимо книги группа собирается выпустить на видеокассетах и свой видеоархив, который состоит из фрагментов репетиций, интервью, домашних видеосъемок и концертных программ, ранее не издававшихся.

2. A-HA - "Summer moved on"

Новая песня группы "Summer moved on" стала первой вещью, которую A-HA представили, воссоединившись вновь после распада в 1994 году, на Нобелевском концерте в 1998-м. Норвежское трио, образовавшееся в 1983 году, добилось бешеной популярности сразу после выхода дебютного альбома "Hunting High and low" в 1985 году - первый сингл с него "Take on me" занял тогда вершины чартов по всему миру. Затем последовало еще пять не менее успешных альбомов. А в апреле этого года вышел, после семи лет молчания, новый альбом A-HA "Minor Earth, Major Sky". "Наш последний альбом действительно удался! Думаем, мы всем доказали, что мы не из тех групп-восьмидесятников, которые пытаются подняться за счет старых песен. Послушайте нас, и вы это поймете. В этом альбоме мы использовали технические достижения последних лет, в то же время не забывая и о классическом, акустическом звуке. Мы не придерживались какого-то определенного стиля. Единственное, что сохранилось, - это дух меланхолии, присущий группе", - комментируют альбом участники коллектива.

3. EAGLE-EYE CHERRY - "Are you still having fun?"

Этот музыкант совершенно не комплексует по поводу своего несколько странноватого имени (EAGLE-EYE в переводе значит Орлиный глаз). Легенда гласит, что когда Игл родился, то открыл сначала лишь один глаз и с интересом стал рассматривать им папу. "Орлиный глаз!" - воскликнул Дон Черри, джазовая легенда 70-х. Так на том и порешили. Сегодня в новинках месяца, прозвучавших в апреле на радио MAXIMUM, - песня "Are you still having fun?" с нового альбома музыканта, который называется "Living in the present future". Половина композиций, вошедших в этот альбом, была записана всего за неделю, причем некоторые из них чуть ли не с первого дубля.

4. ALL SAINTS - "Pure shores"

Эта композиция стала, пожалуй, самым успешным хитом из всего творчества ALL SAINTS. Песня "Pure shores" - из саундтрека к фильму THE BEACH с непотопляемым Лео Ди Каприо в главной роли. За первую неделю с начала продаж в одной только Англии сингл разошелся количеством в 200 тысяч копий. А участницы коллектива тем временем как могут подогревают интерес публики и к песне, и к собственным персонам, заводя бурные романы с небезызвестными персонажами светской хроники. Впрочем, ALL SAINTS любвеобильностью прославились больше, чем своей музыкой. Так, Натали Эпплтон, молодая мама, про отца своего ребенка говорит только одно: "Он очень известный музыкант", - однако имени его не раскрывает. Бойфренд другой "святой" мамы Мелани - Стюарт Зандер, бас-гитарист из группы JAMIROQUAI. Но больше всех из этой тройки преуспела Николь Эпплтон. Долгое время она встречалась с Робби Уильямсом и даже собиралась за него замуж, а сейчас ходят слухи о том, что Николь близко сдружилась с Леонардо Ди Каприо. Во всяком случае, во время премьеры "Пляжа" в Англии папарацци застукали Лео выходящим из туалета вместе с Николь. Оба они, конечно, утверждают, что "ничего не было", просто в зале было слишком шумно, а им очень надо было поговорить.

5. NINA PERSSON - "Theme from randall & hopkirk (deceased)"

В 1969 году на экран вышел культовый сериал "Рэндалл и Покойный Хопкирк". Как любое толковое кино с интересным сюжетом, фильм подвергся переделке, согласно требованиям времени. На него выделили бюджет, использовали множество дорогих спецэффектов, привлекли к работе известных телевизионных актеров и ведущих. В работе над саундтреком к сериалу участвовали многие музыканты, а главную песню исполнила вокалистка шведской группы THE CARDIGANS НИНА ПЕРССОН. Кстати, совсем недавно Нина перенесла тяжелую операцию на голосовых связках. Проведя в больнице около двух месяцев, она окончательно поправилась, и, как мы смогли убедиться, голос ее ничуть не пострадал.

6. ЛАКМУС -"Недикаприо"

Все четверо участников группы - Ирина Акимцева, Михаил Зайчиков, Станислав Шустер и Максим Андрюшенко - большие поклонники гонок "Формула-1". Страстную любовь к гоночным болидам вы можете наблюдать в клипе "Недикаприо", подготовка к съемкам которого вызвала некоторые затруднения у звукозаписывающей компании группы. Незадолго до съемок ЛАКМУС объявили своим продюсерам - Олегу Нестерову и Михаилу Габолаеву - о том, что отказываются снимать второй клип, если в нем не будет присутствовать настоящая гоночная машина "Формулы-1". К счастью, вскоре ситуация была разрешена. Музыканты отправились на съемки клипа в Питер, куда, оказывается, незадолго до этого перегнали вышедшую из строя машину самого Мики Хаккинена.

7. RICKY MARTIN & MEJA - "Private emotion"

Ну наконец-то добрались до любимца, наверное, всех женщин планеты, хорошего друга нашего ФИЛИ и просто пуэрториканской звезды РИКИ МАРТИНА, вошедшего в число пятидесяти самых красивых людей планеты, по мнению журнала PEOPLE, даже не- смотря на явное расхождение в пропорции своего тела с головой. Латиноамериканец с большим ртом до сих пор успешно маскируется под гетеросексуала и целуется на публике с девушками, при этом, наверное, не переставая по ночам видеть обнаженного, да к тому же и женатого Киркорова, и выкрикивать в измождении имя своего почти преемника Энрике Иглесиаса. И все это обязательно при ярком освещении - РИКИ МАРТИН боится темноты, а поэтому никогда не выключает на ночь свет. Вот и все. О песне, спетой дуэтом с МЕЙЕЙ, писать не буду. Лучше бы РИКИ МАРТИН молча показывал стриптиз по Хеллоуинам, надевая на голову вырезанную праздничную тыкву, - так хоть она, голова, побольше казаться будет!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество