aif.ru counter
03.05.2000 00:00
46

"ДЖЕМ СТАЙЛ и ДА БУГИ" : в России шоу-бизнеса НЕТ!

Я молодой № 18-19 03/05/2000

- У нас в стране нет шоу-бизнеса - это понятно. Но нет и бизнеса по хореографии. В этом мы отстаем от всего мира. Есть только один ТОДЕС, и воспринимаются только такие танцы. Везде в мире современная хореография - это не модерн, не джаз, не эстрадная танцулька, а break dance. Это самая новая и молодая культура. После него человечество ничего не придумало. Нет такого танца - рэп, джангл, хип-хоп и т. д. Это все одно и то же, только отдельные разновидности. Но научиться танцевать break dance невозможно. Это тяжело, но спортивно и позитивно. Это отвлечение от будничных проблем. Это то, чем можно себя занять. Брейк-данс - не спорт, потому что здесь нет рамок. В спорте же, наоборот, вытянуты мыски, все четко, красиво. А тут каждый себе на уме, если ты отличаешься от других - это отлично. Одно и то же движение все делают по-разному.

Поэтому хочется всем читателям посоветовать - найдите себя, в жизни, конечно, радости мало, но ведь можно заниматься любимым делом! Конечно, любимое дело может не приносить деньги, поэтому надо совмещать его с другим. Нам приходилось подрабатывать грузчиками, мыть стекла, пока все не утряслось. И вот сейчас мы на плаву!!!

Многие говорят, что нас лучше смотреть, чем слушать

Это стереотип. Коллективы начинают пробивать себе дорогу в путь. Вот, например, "Мумий Тролль" раньше была самая отстойная группа, с ней никто не хотел подписывать контракты, их никто не слушал. Они шли к успеху 11 лет. В то время как мы пришли к взаимопониманию с Рекордсами за год своего существования именно как коллектив "Джем Стайл и Да Буги". Это все-таки хороший результат. А сейчас, конечно, говорят, что мы не радийная группа. Просто все судят по клипам, думая, что у нас альбом - это все сплошной рэп или тяжелый брейк-бит. Они не правы, и для начала им надо послушать наши вещи.

Как не быть баранами?

Считается, что в нашей стране слушают и слушали в основном живую, не электронную музыку.

Пускай никто не обижается, но наша страна напоминает стадо баранов! Потому что главного барана признали и все овцы за ним побежали. Вот вспомним пять лет назад: "Рейв, техно!!! Все колбасимся!" А сейчас - "Мумий Тролль", Земфира, Мэрилин Мэнсон и другая шияга. У нас нет культуры восприятия музыки! Европа отличается от нас тем, что там ценят личность и индивидуализм! Человеку не нужно быть похожим ни на кого. Если ты панк, то ты 20 лет будешь слушать панк-рок, если ты интересуешься техно, то ты найдешь кучу информации - журналов, клубов, видео. Там нет такого насилия, как российское MTV. Оно дает нам ротацию РОК, и кормят нас этим. Наша музыкальная культура большей частью напоминает меню в дешевой столовке - пельмени со сметаной, с маслом и кофейный напиток. За границей даже не знают, что такое Scooter, - это уровень провинциальных бестолковых полноватых девчушек 12-13 лет. Когда им наступает 14 лет, они начинают слушать другую музыку. А у нас Scooter - это моднейшая западная группа. У нас очень много групп-однодневок - "Стрелки", "Демо"-фигемо, как они сейчас на высоте, у них солнышко в руках, так они потом и уйдут, не оставя ничего за собой. Вот группа "Руки вверх!" нашла русскую ментальность. Это фабрика по производству хитов. "Алиса" пришла со своей культурой и уже долгое время несет что-то, за ними что-то останется.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество