76

ХИТ-ПАРАД ВСЕГО. июнь

Я молодой № 25-26 21/06/2000

Песочные часы

Время измеряется секундами. Так принято наукой. Время измеряется годами. Так принято у зэков. Время измеряется поступками. Так принято у великих людей. Время просто измеряется. Чем угодно. Водой, песнями, воспоминаниями, песчинками. Песочные часы не показывают время. Они отсчитывают промежуток времени, за который должно что-то произойти. Если это что-то не успевает уложиться в данный отрезок, значит, это было вне времени. В этом и заключается прелесть песочных часов. Они дают возможность собственными глазами увидеть, что жизнь есть и в безвременье.

М-совет: Лето хорошо тем, что песочные часы можно сделать самому, валяясь на пляже.

Дж. Сэлинджер. "Над пропастью во ржи"

Тебе самое время прочитать эту книгу. Потому что тебя не будут грузить войной и миром, не будут пудрить мозги философией и смыслом бытия, а просто покажут жизнь твоего сверстника. Он из Америки, ты из России. Он жил в районе 50-х годов, ты живешь в 2000 г. Он мечтал ловить детей, чтобы они не упали в пропасть. Ты мечтаешь вступить в ряды защитников природы, чтобы сделать мир чище. Разницы между вами нет. Проблемы одинаковы. Надо взрослеть. Надо читать эту книгу.

М-совет: Каникулы не означают застоя в мозгах. Напряги извилины.

Веснушки

Летом можно не только строить глазки и мило улыбаться. Летом можно оправданно куксить нос. С веснушками. Глупо их замазывать тональным кремом. Глупо выводить всякими растворителями. Глупо врать про аллергию. Потому что веснушки - это клево, забавно и по-летнему. Осенью они исчезают. Они ждут следующего лета. Как мы ждали этого. Ждали жару, черешню и веснушки. Мы это получили. Но снова чего-то ждем. Любви? Зарплаты? Дождя? Нет, мы ждем отпуска на море.

М-совет: Веснушки смотрятся веселее с косичками.

Аттестат

Ты никак не можешь поверить, что закончил школу. Именно для этого тебе выдали аттестат. Оценки в нем не играют роли. Важен сам факт его получения. Так как это означает, что у тебя был выпускной. Читай: ты успел напиться, высказать все Мариванне, поцеловать Клаву К., побывать на Поклонной горе, проспать отъезд. Домой ты добирался в одиночестве на метро. Теперь никто не будет звонить маме, когда ты разобьешь окно, никто не будет ловить в женском туалете, никто не будет читать нотации за одну сигарету. Ты взрослый, тебе надо поступать, думать о будущем. От этого грустно. В это не верится. Для этого тебе выдали аттестат.

М-совет: Не теряй аттестата. Хоть все и понимают, что это просто корочка, без нее ты никому не нужен. Се ля ви.

Тетрис

На пляже можно читать, загорать, слушать плеер, строить замки на песке и целоваться. Пользоваться компьютером запрещается. Строго. Потому что тогда ты будешь пялиться не на море - небо - мимо проплывающие яхты - бикини, а на "Микрософт 2000". Если выйти из Матрицы выше твоих сил, то у тебя один выход: купить или откопать на антресолях тетрис. Потому что это компьютер только с одной программой. Так как собирание электронных пазлов потребует от тебя умственных затрат. В конце концов барышням не так обидно будет, что ты не обращаешь на них внимания. Неужели ты думал, что барышни надевают бикини, чтобы быстрее плавать?

М-совет: Без конца играя в тетрис, ты точно обгоришь. Захвати с собой крем против лучей.

Фильм "Покажи мне любовь"

Пусть не новый, пусть для девочек, пусть про девочек и пусть у режиссера фамилия Мудиссон. Все равно хороший фильм. Потому что правдивый. Потому что, пока мальчики будут обсуждать мобильные телефоны, девочкам нечем будет заняться. Кроме как поговорить друг с другом. А потом понять, что девочки лучше мальчиков. А потом... А потом мальчики отвлекутся от мобильных, а девочек уже нема. И мальчикам ничего не останется, как основать "Бойцовский клуб".

М-совет: Мальчикам тоже крайне полезно посмотреть. Например, для того чтобы понять, что иногда девочки могут уйти не к другому, а к другой.

Речные трамвайчики

Надоело толкаться в метро. Надоело кататься на троллейбусе по Садовому кольцу. Надоело искать романтики ночью в последней электричке. Отныне передвигаемся на речных трамвайчиках. Так как на них всегда можно найти место где укрыться. Так как приставучих дядечек сразу можно отправлять за борт. Так как напоминает "Титаник" до столкновения. Правда, трамвайчики не ходят ночью. Правда, может укачать. Правда, речки есть не на каждой улице. Но вдруг ты увидишь русалку?

М-совет: Речных зайцев не бывает. Бывают утопленники.

Фотоаппарат

Крышу соседнего дома или желтые ботинки, зависший комп или голубые глаза, прыжок в никуда или лужу с бензином можно повесить на стенку. Небо можно уместить в пределах 10-15 см. Сверхскоростной поезд Питер - Москва можно мгновенно остановить и оставить так навсегда. Фотоаппаратом можно все. Кроме фото будущего. Потому что, как только мы ловим момент, он становится прошлым. Наверное, когда мы научимся фотографировать будущее, мы будем жить вечно.

М-совет: Все безумства этого лета не должны остаться только в твоей памяти. Они должны быть на фотках. Хотя бы для правнуков.

Черешня

Сидя на краю обрыва, плевать в пустоту косточки от черешни страшно романтично. Окурки, семечки, фантики не подойдут. Нужна именно черешня. Потому что "Гринпис" не придерется. Потому что в черешне много витаминов. Потому что иногда лучше жевать, чем говорить. Потому что... Хотя какая разница, "почему"? Главное - романтично.

М-совет: Больше шести килограммов черешни убивают романтику, больше двенадцати - человека. Проверяли.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество