aif.ru counter
76

МЕЛАНИ СИ: ВОТ, ПОМНЮ, УЖИНАЛА Я С МАДОННОЙ...

Я молодой № 27-28 05/07/2000

ОДИН мой близкий друг любил начинать похмельные утра с песни Мелани С (участница девичьей группы "Spice Girls") "Never Be The Same Again". Грязные граненые стаканы и разбросанные по всей комнате окурки Camel Medium сразу расцветали радужными красками. Лирическое начало мелодии заглушало шум в голове и обещало исполнение всех самых сокровенных желаний. Песня "Never Be The Same Again" оказывалась прекрасным стимулом к тому, чтобы начать жизнь с чистого листа. Никогда не возвращаться к тому, что случилось прошлой ночью. Верить в то, что сегодня будет все по-другому: красиво и приятно.

ДЛЯ МЕНЯ эта песня также стала своеобразным стимулом. Мне захотелось понять, насколько сегодняшняя музыка Мелани С отличается от ее работы в "Spice Girls". Более того, мне удалось созвониться с нею и услышать рецензию из первых уст...

- Материал, который вы услышите на альбоме "Northern Star", - музыкальное разнообразие самых современных стилей и направлений. В альбоме я старалась отобразить и доказать, что любое направление в музыке - прекрасно и заслуживает должного внимания. Тем более что я и сама слушаю разную музыку. Да и работать с большим музыкальным набором куда интереснее и полезнее. Естественно, присутствуют какие-то наработки, которые я накопила, работая в группе "Spice Girls". Было бы глупо, если бы я не воспользовалась этим опытом.

- Вам необходима была свобода, выраженная в собственном альбоме, чтобы проанализировать и понять, кто вы есть на самом деле как музыкант, как творческий человек?

- Безусловно, это так. Серьезная многодневная работа над сольным проектом - огромный опыт в работе каждого творческого человека. Зачастую - необходимый. Есть возможность испытать свой потенциал: исправить недостатки, приумножить преимущества. И я очень счастлива, что смогла завершить работу и выпустить прекрасный альбом. Но в то же время это не означает, что я отдаляюсь от девчонок. Я по-прежнему остаюсь одной из участниц группы "Spice Girls". Я по-прежнему Мелани С. Более того, сегодня мы - "Spice Girls" - намного сильнее, чем когда бы то ни было.

- Каким образом музыка с вашего альбома "Northern Star" отражает вашу индивидуальность?

- Все, что вы слышите на альбоме, нравится вам или нет, - это все я. Моя душа, мои чувства, мои мысли. Моя любовь, которую я вложила в песни при работе с этим проектом. И если в группе "Spice Girls" меня всего лишь 25%, то в альбоме "Northern Star" меня все 100%.

- Песня "When You're Gone", где вы поете дуэтом с Брайаном Адамсом, принесла вам колоссальный успех. Как вам с ним работалось?

- Брайан - прекрасный и талантливый человек. Мы были как одна команда, и мне все было в кайф. Естественно, мы написали гораздо больше вещей, нежели одну песню. Могу вас уверить: когда-нибудь вы сможете оценить наше совместное творчество.

- Скажите, это правда, что вам однажды посчастливилось поужинать с самой Мадонной?

- Правда. Я до сих пор вспоминаю об этом как о ярчайшем событии моей жизни, хотя оно и произошло так давно, что сегодня кажется сном. Уже потом, пересекаясь с нею на всевозможных богемных вечеринках, я вспоминала о нашей встрече снова и снова. Пустячок, а приятно.

- Ну и как, по вашему мнению, Мадонна еще в форме?

- Мне почему-то все время казалось, что она не та, за кого выдает себя. Сейчас же я вижу, насколько это действительно великая женщина и талантливая певица. Думаю, ее творческого потенциала хватит еще на долгие годы. Когда я нахожусь рядом с нею, то ощущаю некую идиллию от одного ее присутствия. Она самая настоящая поп-легенда, которая сама создала себя и свою сегодняшнюю жизнь. И если мне к 40 годам удастся достичь половины того, что имеет Мадонна, я буду счастлива.

- Выходить на сцену в составе "Spice Girls" и самостоятельно - это, должно быть, разные вещи? Выступая соло, чувствуете ли вы себя более скованно, нервничаете или нет?

- О-о-о, когда это произошло в первый раз, было ужасно страшно. Первой моей мыслью было: я сейчас умру. Я так разволновалась, что ощущала каждый нерв, вибрирующий в моем теле. Здесь уже не спрячешься за спину подруг, в тень. Только теперь я по-настоящему поняла, насколько это сложно: удовлетворить желание огромной толпы, пришедшей на концерт.

- Как вы чувствуете себя, будучи частью величайшего феномена ХХ века?

- То, что группа "Spice Girls" пользуется бешеной популярностью, безумно приятно. Но за всеми этими цветами, улыбками и радостями стоит огромный пласт кропотливого труда, бессонных ночей. Мы многого достигли, и у нас еще столько планов, идей, которыми мы занимаемся сейчас. Ведь ничего невозможного нет. Необходимо только работать и совершенствоваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы