155

НЕКОТОРАЯ ПОЛЬЗА ОТ БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ

Я молодой № 31-32 02/08/2000

...БЭ-ЭЛ - безответная любовь, как сказала бы О. Костенко-Попова. Ну, не то чтобы совсем безответная. Как бы вроде и ответ есть, но такой уж вялый и нерегулярный... И ты сидишь, чешешь репу и не понимаешь, что он хотел сказать, когда две недели назад обещал перезвонить и до сих пор о нем ни слуху ни духу. У тебя имеется масса предположений о том, что мешает ему набрать твой номер, но ни одно не утешает. Тебе все равно грустно, плохо и тоскливо. Без него.

Во-первых, можешь позвонить сама. Нет, не для того, чтобы разговаривать, - чего это, пусть сам первый... А исключительно в целях обуздания аппетита. Ты же хочешь, чтобы, когда он снова всплывет в твоей жизни, быть стройной, аки горная лань? Отлично! Набираем номер, ждем... Слышишь, как он недовольно рявкнул: "Алё!", а потом стал дуть в трубку и грозить милицией? Прекрасно. Вешаем, прислушиваемся к своим ощущениям. Адреналин щедро выплеснулся в кровь, и голод как рукой сняло. Рекомендуется повторять не чаще двух раз в день.

Во-вторых, скажи себе: "Он может вспомнить обо мне в любую минуту. Значит, я всегда должна быть готова к встрече с ним". Выброси эту длинную бесформенную футболку, надевай что-нибудь короткое и обтягивающее. Вызывающие брючки. Чулки с поясом. Красное белье. Кстати, как там у нас с маникюром-педикюром и растительностью на нижних конечностях? А если он сейчас позвонит и заявит, что ждет тебя под окнами, чтобы отправиться на пляж? А что за беспорядок у тебя в комнате, когда на пороге такие события? А чем ты его угостишь? А когда ты успеешь подготовиться к зачету, если через час он позовет тебя тусоваться по клубам всю ночь? Ничто так не организует, как БЛ.

В-третьих, вот чего он должен тебе звонить, когда ты сама сто пятьдесят миллионов лет не звонила своей некогда лучшей подруге Свете? И не ссорились вы вовсе, просто институт, то-сё, БЛ опять же. Так начни с себя: наладь старые связи, глядишь, и с тобой кто их наладит.

В-четвертых, когда страдаешь от БЛ, приятно заниматься мазохизмом. Когда еще соберешься совершить такое, а тут... "Пусть мне будет еще хуже!" Посети троюродную тетю и съезди с родителями на дачу на сбор черной смородины. Будешь одновременно жалеть себя и собой же гордиться.

В-пятых, используй свободное время для посещения тех мест, в которые он с тобой наотрез отказался пойти. Выставка оригами. Кукольный театр. Дендрарий. Концерт Даны Интернэшнл. Вещевой рынок. Секс-шоп. А что он ответил, когда ты последний раз пыталась зазвать его в кино? Что единственный фильм, который он хотел бы посмотреть в режиме "долби сарраунд", - это "Броненосец "Потемкин"? Не зря же ты при нем даже само слово "Макдоналдс" никогда не произносила: теперь хоть оттянешься за полгода вынужденной диеты.

В-шестых, даже если ты находишься в столь подавленном состоянии, что не желаешь никуда выходить (а это вполне можно понять), принимай гостей на дому. Нет, не обязательно набивать полон дом народу, достаточно пары подружек-хохотушек. И поверь, если ему случится позвонить именно в тот момент, когда они снова закатятся в смеховом припадке, он еще десять раз подумает, стоит ли тебя бросать надолго, если тебе и без него так здорово и весело.

В-седьмых, даже если... (см. выше), найди себе достойное занятие тире увлекательное хобби на дому. Можно постельное белье перегладить на год вперед, можно занавески болгарским крестом вышить, можно просто старые журналы перечитать. Я тут вообще, сидела-сидела и статью написала. Правда, он так и не позвонил, но это уже детали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы