aif.ru counter
25.07.2002 00:00
232

Уилл Смит: черный и пушистый

Я молодой № 28 25/07/2002

К музыкантам, заделавшимся в актеры, мы относимся с осторожностью и всерьез таких не воспринимаем. Однако понять их можем: дергаешься себе долгие годы кряду "под фанеру", а в один прекрасный день вдруг осознаешь, что ничего путевого-то и не сделал. И тут тебя начинает колбасить и ужасно тянуть к доброму-светлому-прекрасному. В Америке ближайшее прекрасное - кино (далеко ходить не надо, завернул за угол - вот тебе и Голливуд), так что айда сниматься!

Эксперименты Бритни Спирс, Мэрайи Кэри и, что греха таить, Мадонны лучше всяких слов доказывают, что результат чаще всего выходит плачевным - еще хуже фанерного пения. Но из каждого правила бывают свои исключения. Из этого правила самое яркое исключение - Уилл Смит.

ЧЕРНОКОЖИЙ РЭПЕР и главный "Мэн ин Блэк" - не поющий актер и не играющий в кино музыкант, он просто Актер и просто Певец. А под всякие правила его подводить вообще не хочется - до того приятный парнишка! При всем этом стремительный взлет Уилли еще в бытность его угловатым тинейджером поистине заслуживает того, чтобы передаваться из уст в уста подобно легенде. Этакая иллюстрация к байкам про "голливудскую мечту" получается...

...Жил-был симпатяга по кличке Принц, любимец одноклассников, родителей (отца-инженера да мамы-няньки) и учителей. Прогуливал, случалось, уроки и читал негритянский рэп в каморке, что за актовым залом. В один прекрасный день о его существовании узнал довольно известный в родной Филадельфии диджей Джефф Таунз и предложил (ну нет, не руку и сердце) выступать вдвоем. Дуэт оказался более-менее востребованным, по крайней мере пятнадцатилетний Уилли мог скупать все понравившиеся ему вещи (как то: драгоценности, автомобили и дорогие шмотки), совершенно не задумываясь о цене, а автобиографическая песенка "Он - диджей, я - рэпер" даже принесла дуэту награду под названием "Грэмми".

Что было потом - даже рассказывать завидно. Беверли-Хиллз, виски со льдом, красотки с загорелыми лопатками, отеческая любовь таких маститых деятелей кино, как Вупи Голдберг и Билла Косби, и съемки в сериале, после которых его полюбили так, будто знали всю жизнь.

Ну и как, скажите, писать про такого положительного героя? В магазине на Родео Драйв за срезанием ценников с тряпок замечен не был, в драках и групповых оргиях перед камерами вездесущих журналистов не участвовал, с проститутками в туалете ресторанов не развлекался, жену - и ту не колотит, а любит и (о Боже!) прислушивается к ее мнению в сфере собственного творчества. Не пьет, не курит, не ширяется. Смотрит десятичасовые новости и варит овсянку по утрам. Регулярно пишет музыку, которая также регулярно пользуется любовью публики. Даже те, у кого от рэпа сводит челюсти и начинается рвота, умудряются тепло отзываться об Уилле, с улыбкой замечая, что агрессии в его творчестве - ну ни капельки, только юмор и доброта - вот вам классический пример негритянского рэпа, еще один плюс Смиту - до кучи. Последний альбом рэпера носит неоднозначное название - "Рожденный править" ("Born to reign"). "Неужели зазнался?" - встрепенулись журналисты. А Смит им так, с юмором, и отвечает: ага, я вполне могу заменить Буша-младшего, более того, именно это и собираюсь сделать. И улыбнулся. Во все свои 32 белых-белых зуба - прямо реклама зубной пасты.

А еще - и это, пожалуй, самое главное: он регулярно снимается, причем не застревает в одном амплуа этакого обаятельного и юморного простофили с белозубой улыбкой, которому можно простить все что угодно только за то, что он такой милый. Нет, Смит пробует себя и в другом кино - там, где все серьезно, где герой - настоящий Герой, а партнеры по съемочной площадке обращаются к тебе не иначе как "мистер Смит". И, заметьте, "Али" и "Легенды о Бэггере Вэнсе" не менее популярны, чем "Люди в черном" и "День независимости".

Короче, даешь афроамериканского героя-супермена экранам российских кинотеатров! Даешь чернокожую мечту в раскрашенные пастельными мелками девичьи грезы!

Фильмография

1992 Там, где день забирает тебя
/Where the Day Takes You/
1993 Шесть степеней отчуждения
/Six Degrees of Separation/
1993 Сделано в Америке
/Made in America/
1995 Плохие парни /Bad Boys/
1996 День независимости
/Independence Day/
1997 Люди в черном /Men in Black /
1998 Враг государства
/Enemy of the State/
1999 Дикий, дикий Уэст /Wild Wild West/
2000 Легенда о Бэггере Вэнсе
/The Legend of Bagger Vance/
2001 Али /Ali/
2002 Люди в черном 2 /Men in Black 2/

И главные роли в сериалах

1995 И жили они долго и счастливо: Сказки для каждого ребенка
/Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child/
1990 Новый принц из Бел-Эйр
/The Fresh Prince of Bel-Air/

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество