aif.ru counter
54

Люди N 7

Я молодой № 44-45 07/11/2001

Прохожие любят рассматривать. Снизу вверх, из стороны в сторону. Запрокинув голову. По-разному. Ухмыляясь, оценивающе, брезгливо, в шоке, удивленно, свернув шею, прищурившись, бормоча, косясь. Или просто смотрят. Еще больше они любят удивляться. Еще интереснее в этот момент смотреть на прохожих. Мы сидим в кафе за толстым витринным стеклом. Я, бритая наголо, Вадим Штошейн с полувыбритой головой, бритый Эдик Альбах и Алекс Дерфлер. На нас обращают внимание. На улице останавливаются и смотрят через стекло долго и пристально. Мы ждем человека номер семь.

В ГОДУ есть один день, в этот день есть определенное время и определенный человек, который даст ответ. Нужно всего лишь выйти на улицу и остановить седьмого прохожего.

- А ты пробовал так когда-нибудь делать?

- Я боюсь.

- Почему?

- Боюсь разочароваться в легенде.

Эдик, десять лет назад уехавший из России, говорит, что все здесь сильно изменилось.

- Знаешь, стало очень много рекламы. В Германии я сразу узнаю людей из России. У них испуганный взгляд.

Вадим: А я не вижу разницы в людях. В принципе Германия и Россия мало чем сейчас отличаются.

- Да есть эта разница. Вот скажи, тебе в метро легко ездить?

Вадим: Метро для меня сейчас самое забавное место. Мне нравится там находиться. Люди пальцем показывают. Очень интересно наблюдать за выражением их лиц. Их неоднозначная реакция еще раз убеждает в том, какие мы все разные. И музыка, она должна быть такой же разной, как и люди. Вон, посмотри, на нас опять смотрят.

- Скажи, ты чувствуешь баланс, гармонию внешности и внутреннего, душевного состояния? Когда ты смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что соответствуешь себе внешне?

- А ты разве не знаешь историю зла? Слушай. Людям часто желают зла. Иногда даже нехотя этого. И, по легенде, от всяческих сглазов и недоброжелателей человека оберегают его волосы. Они накапливают это зло. И потом, когда его становится слишком много, они перестают это делать. И человек оказывается незащищенным. Буддисты поэтому детям сбривают волосы, чтобы они привыкали бороться со злом сами, с детства.

- А мне недавно на улице сказали, что волосы - это связь с космосом.

- Не уверен.

- Знаю, ты песни пишешь как-то необычно. Можешь прямо на сцене, экспромтом что-то сочинить?

- С чистого листа? Да. Тогда мне нужен аккомпаниатор. Каждая песня - это такая большая история или маленькое кино. Это не просто рифмы. Это картинки, которые не все понимают. Если бы все их понимали, было бы неприятно. Это же все было в моей жизни. Знаешь, мне иногда кажется, что во мне живет какой-то другой человек. У меня конкретное раздвоение личности. Но тот, второй человек, он очень редко приходит. Я простой человек, такой же, как и все. Кушаю, пью, курю. А он приходит лишь иногда и сочиняет эти строчки. Когда его долго нет, становится скучно. Я замыкаюсь и начинаю чувствовать себя, и все вокруг как-то более обостренно, более чутко. Посмотри, прикольно здесь сидеть. Люди останавливаются. Мы с тобой смотримся.

Вам часто снятся сны?

Мне редко, но если приснится, то целый художественный фильм. Всегда фантасмагорический.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество