aif.ru counter
07.11.2001 00:00
38

Ты будешь делать революцию?

Я молодой № 44-45 07/11/2001

В последнее время революционности у молодежи поубавилось. Среднестатистический студент в своих мечтаниях дальше теплого местечка в компании Microsoft и гамбургера в "Макдоналдсе" не заходит, а передел мира ему до лампочки. Вот и задался "Молодой" вопросом: а способна ли наша трудовая-рядовая молодежь сделать революцию, хотя бы сексуальную, да и нужна ли вообще эта революция?

Салават, 19 лет: Переворот у нас возможен, и будет он весьма кровопролитным, потому что очень сильно люди разделены и у всех интересы совершенно разные.

Женя, студентка, 20 лет: Революция еще ни к чему хорошему не приводила, и я не представляю, чтобы я участвовала в каком-либо перевороте. Даже в нашей культурной среде сейчас нет революции - только ее имитация. Например, авангардизм, постмодернизм истолковываются как революция в искусстве, хотя на самом деле люди, например, рисующие в этих направлениях, рисовать-то толком не умеют. Нашей молодежи революция не нужна, а нужно какое-то общественное движение, мысль, которая бы организовала людей и направляла их в нужное русло.

Славик, московский панк: Я за панк-революцию! Меня возмущает, что в столицах молодежь продвинутая, а в каком-нибудь провинциальном городе люди сидят и им ничего не нужно, кроме бутылки. Нужно внедрять туда альтернативную культуру. Это и будет революция.

Катя, 21 год: Я приемлю революции только потому, что на их волне всплывают какие-то великие люди, личности, которые определяют эпоху. Нам нужна культурная революция, чтобы наша молодежь стала мыслить шире, чтобы глобализация в головах разразилась. А вот социальные и политические потрясения нежелательны. Нельзя, чтобы приходил какой-то человек и говорил: "Вот вам новая идеология, и следуйте только ей!"

Алан, 17 лет, школьник: Я за революцию в литературе, музыке и кино, потому что сейчас слишком много всякого мусора, и нужно что-то, что потрясло бы всех. Нашей молодежи революция нужна, только вот молодежь этого не понимает и на революцию какую бы то ни было не способна - она умеет только спиваться, драться и на попсовых дискотеках прыгать.

Светлана, 23 года, верстальщица: Если бы мы нуждались в революции, она давно бы уже произошла.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество