aif.ru counter
23

"Китавасия" - это интересно?!.

Статья из газеты: Я молодой № 49-50 12/12/2001

УНИКАЛЬНАЯ особенность Москвы заключается в тех неожиданных открытиях, которые с легкостью можно сделать, к примеру, гуляя по Новому Арбату. Совсем недавно именно здесь открылся весьма оригинальный клуб-ресторан с не менее интересным названием "Китавасия"

УНИКАЛЬНАЯ особенность Москвы заключается в тех неожиданных открытиях, которые с легкостью можно сделать, к примеру, гуляя по Новому Арбату. Совсем недавно именно здесь открылся весьма оригинальный клуб-ресторан с не менее интересным названием "Китавасия". Открытие праздновали как положено - шумно и весело. Началось действо с боди-арта и показа коллекции молодежной одежды. Все время подавались всевозможные кушанья, а под конец вечера шеф-повар ресторана представил огромный торт. В общем, все прошло на высшем уровне.

И теперь в этом необычном местечке в стиле "Азия-Фьюжн" каждый может посидеть часок-другой, отведать блюда восточной (китайской и японской) кухни, наслаждаясь модной электронной музыкой. К тому же все гости ресторана имеют возможность наблюдать за процессом приготовления кушаний. Атриум в центре второго этажа позволяет всем быть в курсе происходящего. Зрелище весьма забавное. Кстати, "Китавасия" - единственное место в Москве, где повара работают за стеклом, чтобы не чувствовались запахи.

Но это не единственная особенность ресторана. Здесь забавно сочетаются разные стили оформления, что, без сомнения, должно понравиться абсолютно всем. Узкоглазые исператорские воины-истуканы органично вписываются в стиль суперсовременного хай-тека. Забавные золотистые бабочки на красном фоне стен напоминают о лете и о чем-то прекрасном и небесном. Поднимаясь по прозрачной лестнице, чувствуешь, что каждая пройденная ступенька приближает тебя к чему-то новому и возвышенному. Белые низкие лампы причудливой формы создают впечатление домашнего уюта, а утка с ананасами в кисло-сладком соусе особенно хороша под диджейские сеты.

Так что теперь есть такое место под названием "Китавасия" (Новый Арбат, 14), где каждый посетитель найдет для себя что-нибудь милое и ему захочется прийти сюда снова и снова. К тому же цены в этом уютном заведении весьма приемлемы.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?