aif.ru counter
33

Радиоактивное "SHЫХS-GOT-IT ШОУ"

Я молодой № 49-50 12/12/2001

Около 11 утра. В эфирной зоне "Нашего радио" на удивление спокойно. За толстым звуконепроницаемым стеклом ведут утреннее "шЫзгара-шоу" Оля МакСимова и Коля МакЛауд. Уже через пару минут они вместе с продюсером Верещагиным сидят в коридоре. Они удивительные люди. Порой ироничные. Порой задумчивые. Но очень искренние. Просто Люди.

О серьезном...

- Вы три года ведете одно и то же шоу. Не возникает ощущения исчерпанности?

Коля: Нет, мы неисчерпаемы!

Оля: У меня такое чувство связано с усталостью и рутиной. Но я хорошо заряжаюсь, когда в жизни происходит что-то новое.

- Кто в "шЫзгаре" двигатель, а кто -двигаемый?

Коля: У нас очень органично распределились роли: мы - два локомотива, которые едут в одной связке. Хотя лобовые столкновения иногда неизбежны, и тогда дело кончается всякой нецензурщиной.

- Вам очень много приходится общаться с людьми. Случается ли так, что общения становится слишком много, хочется уйти в подполье и никого не видеть?

Коля: Когда мы этот проект запускали, было решено, что мы будем полностью искренни со слушателями, поэтому и выкладываемся до конца, и сил не остается. После эфира я прихожу домой, ложусь на диван и несколько часов ни о чем не думаю. Я, кстати, не люблю походов по злачным местам, предпочитаю застолья. На тусовках приходится все время улыбаться кому-то, кто за спиной распускает о тебе какие-то слухи, сплетни.

Оля: Мой круг общения очень узок, у меня мало друзей и просто знакомых, мы с МакЛаудом очень редко выбираемся на какие-то тусовки: нам там скучно. Меня на тусовках раздражает, когда я стою, разговариваю с человеком, а он стреляет по залу глазами, ищет, с кем еще можно раскланяться. Я начинаю теряться, общения не получается.

- Что нужно, чтобы стать диджеем на радио?

Оля: Гуманитарное образование и начитанность, желательно возраст старше 25.

Коля: Жизненный опыт, интерес к жизни как таковой и, конечно, специальности и профессии, которые ты перепробовал. У меня их было достаточно: закончил медучилище (я вообще медсестра широкого профиля), занимался историей театра, поступил на актерский, потом на журфак, на специальность "тележурналист". Все мои жизненные опыты в конце концов реализовались на "Нашем радио".

- Что вы сейчас читаете?

Коля: "Энциклопедию шокирующих истин", перечитывал Курта Воннегута, Макаревича "Сам овца".

Оля: У меня последнее увлечение - Виктор Ерофеев, из относительно недавно прочитанного - Саша Соколов, Павел Крусанов, Харуки Мураками, Сорокина я всего перелопатила, психологов читаю, начиная от Фрейда, заканчивая специалистами в области детской психологии.

Верещагин: Я, с одной стороны, не хочу себя заботанить, с другой - сойти с ума, почитывая книги из серии "Пацаны России". Я поклонник легкой литературы, фантастики. До сей поры читал большую книжку про Лу Рида, "Историю Востока" Васильева, перемежая это все Лукьяненко с Перумовым. Очень порадовало произведение Стивена Кинга "Как писать книги".

- Есть ли в мире что-либо, что способно довести вас до слез?

Оля: Мне стариков очень жалко. Мы недавно ездили на рынок, там стояла бабушка и держала в руках икону и мешочек с тремя мандаринами. А у Илюхи (Олин сын. - Прим. ред.) такой возраст, когда он мир познает, за все хватается. Он и ухватился за этот мешочек. И я увидела, как бабушка в него вцепилась, потому что мандарины, возможно, были ее первым деликатесом за последние три месяца... Или навещала отца в больнице... Идет старичок, несет медсестре на вахте две печенюшки, наверное, самое вкусное и дорогое, что у него есть, последнее, чтобы к нему внимательнее относились...

- На ваш взгляд, чего не хватает современной молодежи?

Оля: Лично я считаю разговоры на тему "Какая нынче молодежь пошла!" проявлением клинического пердунства. Вы - отличные ребята, более трудолюбивые, нежели мы, сильнее стремящиеся к знаниям, к постижению нового. Так что нынешнее поколение достойно уважения. А подонки были всегда.

Коля: У вас есть то, чего не было у нас. Я со слезами на глазах вспоминаю занятия по информатике, а теперь у каждого есть компьютер... Но у нас не было повальной наркомании. Когда люди в 25 лет превращаются в развалин, это ужасно.

Окончание см. в N 51 - 52

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы