aif.ru counter
47

Яйца! Не трожьте кур!

Я молодой № 31-32 08/08/2001

Привет, "Молодой"!

ПИШУ тебе отклик на письмо в N 16-17 за 2001 г. от Ромы из Владимирской обл. "Все зло от взрослых", поскольку я придерживаюсь диаметрально противоположного мнения.

Зачем дуть губы, обижаясь на старших, если им еще не за что уважать нас? Ведь их явно не восхитить тем, что ты "целуешься на улицах, валяешься в снегу и трахаешься", как некоторые твои ровесники. (Кстати, непонятно, почему ты навязываешь другим свои стереотипы, если сам возмущаешься, что твою свободу угнетают?)

Думаю, ты, Роман, не открываешь Америку, не бросаешь вызов толпе, а, наоборот, сливаешься с ней. В стране, где царит культ извращения, а культура похоронена заживо, 10% взрослых, которые осмелились делать тебе упреки (я говорю, естественно, о справедливых замечаниях), - это носители тех остатков нравственности, которые скоро уже канут в Лету. И когда лет через 20 молодцеватые юнцы запинают ногами твою свободу, обматерив тебя на ближайшей остановке и превзойдя при этом все предыдущие поколения вместе взятые, - тогда, может быть, ты вспомнишь и о менталитете, и о том, что старших действительно надо уважать. Это первое.

Второе. Может быть, не надо делить свой народ на искусственно созданные категории: "белых" и "красных", "продвинутых" и "остальных", "молодых" и "старых". Его и так уже достаточно делили. У нас сейчас есть свобода. Но чего мы добились, кроме показушничества в клубе и на улице? Легализовали секс без границ и правил, оделись в яркое платье, выучили 100 умных слов и пошли "в люди" - учить жить забитое в большинстве своем поколение, которое, по крайней мере, за 73 социалистических года выиграло самую глобальную из мировых войн, восстановило страну, освоило космос и стало крупнейшей мировой державой? А где наши-то достижения?

Не надо бить себя в грудь и скандировать лозунги. Никто нас не притесняет. Никого пока еще не лишили бесплатного образования и нормальной работы. И не надо кивать на дядю: "Что вы сделали для нас?" Надо честно спросить себя: "Что я сделал хотя бы для себя?" И так же честно ответить: "Ничего".

И последнее. Не нужно мешать все в одну кучу. Состав АПЛ "Курск" и рабочие, строившие ее, - люди одного возраста. И это лодка НАША - тех, кто не хочет искать лазейки, чтоб отмежеваться от общего горя, и не хочет играть в псевдопатриотизм. Не надо потирать руки над Вечным огнем и кивать в чью-то сторону. Они по крайней мере знали, на что идут, знали, за что им придется умереть, в отличие от остальной части молодежи, которая даже не знает, зачем живет. Уж не для того ли, чтоб показать "взрослым", какие мы крутые, и опровергнуть поговорку "Яйца курицу не учат"?

И нет никакого геноцида молодежи. Просто есть бездействие, болото, бескультурье и пьянь - и вот это, если хочешь, и есть национальное бедствие, а не то, что бабушка сказала мальчику в час пик.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы