aif.ru counter
11.07.2001 00:00
18

Празднуем каждый день (10.07.2001)

Я молодой № 27-28 11/07/2001

Ну что, снова нет повода радоваться жизни? Так уж и быть, читай и радуйся тому, что у тебя есть кофе, солнечные очки и возможность жениться сколько угодно раз. Нет, ты можешь, если, конечно, хочешь...

13 июля - День халявы и защиты от солнца одновременно. Дело все в том, что именно в этот день два года назад во Франции было принято решение о бесплатной раздаче народу солнечных очков, а все по случаю ожидавшегося в скором времени солнечного затмения. Нужно поставить вопрос ребром - а нас затмения не касаются? Или тогда где же наши очки?

14 июля - День взятия Бастилии. "Свобода, равенство, братство!" - вдохновенно произносим мы, опрокидывая кувшинчик водки в честь д`Артаньяна и его собутыльников-мушкетеров. Что? Бастилию брали вовсе не они? Ну и ладно - все равно празднуем!

15 июля - День металлурга. Металлургии, металлюги, металлистов, металла. В общем, всего железного. Ура! консервным банкам.

16 июля - это день можно было бы объявить Днем защиты поцелуя. И всячески его защищать. Повод - строгий запрет на поцелуи в Англии в 1439 г., когда там началась эпидемия чумы.

17 июля - пятнадцатилетие фразы "В СССР секса нет!" Даже не знаю, как бы лучше это отметить, то ли поддержать, то ли опровергнуть. Это уж кому как...

18 июля - запишите эту дату на отдельной бумажке, обведите ее в календаре, запомните, в конце концов, господа школьники. Потому что, если бы не этот день, не сидеть Маше за одной партой с Васей. И вообще, не учиться им в одной школе. Только в 1954 г. введено совместное обучение.

19 июля - День появления на свет первого брачного объявления. Произошло это аж в 1695 г., в Великобритании. Правда, почему-то в сборнике "Как улучшить хозяйство и торговлю". Хочется верить, что оно все-таки не относилось к торговле.

20 июля - День шахмат. Строиться в шахматном порядке необязательно, доставать с антресолей клетчатую коробку тоже. Достаточно будет поздравить шахматистов. Звоните Каспарову, Крамнику или хоть соседу дяде Пете. Хотя он, кажется, больше по преферансу...

21 июля - в 1980 г. в этот день Жан-Клоду Дройеру понадобилось всего 2 часа 18 минут, чтобы забраться на Эйфелеву башню. А ты за сколько можешь сделать то же самое? Нашу, Останкинскую, лучше не трогать. Она и так после пожара еле держится...

22 июля - День работников торговли. Попробуй улыбнуться продавщице в мясном отделе или по крайней мере сделай вид, что не заметил, как она положила на весы пять лишних гирь и часть своего собственного тела. Не парься - этот день лишь раз в году!

23 июля - в США сегодня День родителей. Мы, кажется, в недавнем прошлом так трепетно и нежно старались перенять все возможное от этой страны, что нелишним было бы подарить в этот день папе с мамой по подарочку. Ах, ты, оказывается, и не хотел ничего перенимать?..

24 июля - пойди и поздравь банку растворимого кофе, стоящую на кухне. Сегодня его (то бишь кофе) день. Растворимый, кстати, еще молод, ему исполняется всего 63 года.

25 июля - день рождения Глинна Вульфа (1908). Самого "много-раз-женившегося" человека на Земле. Последняя его свадьба (та, которая N 29) состоялась, когда ловеласу было "всего-навсего" 87 лет. Жена, кстати, оказалась ему под стать. Для нее это был 23-й брак.

26 июля - просто-таки женский день. Снова. Почему? Во-первых, в 1848 г. вышла первая Женская конвенция о правах. Во-вторых, именно в этот день зарегистрирован первый матч по игре в крикет среди женщин. Ну а в-третьих, вы что-то имеете против?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество