aif.ru counter
11.07.2001 00:00
37

и снова о "МРАКЕ"

Я молодой № 27-28 11/07/2001

Привет, "Молодой"!

Ты - единственное, что осталось у меня в жизни. Похоже, что скоро произойдет еще одно самоубийство. Но не из-за сопливого одноклассника или проблем с вечно недовольными родичами (я из довольно благополучной семьи). Дело во мне! Я ненавижу себя и все вокруг. То, что любви не существует, я знаю уже очень давно и полностью согласна с И. З. Вращенцевой (статья "Кака така любовь?"). Бывает все хорошо - даже весело, но приходит вечер и все, все-все, разом наворачивается - хоть сквозь землю провались! У меня, похоже, затяжной невроз или что-то вроде. Я никому не нужна. Я, конечно, надеюсь, что родичи меня хоть чуть-чуть любят, но я, я нет. Не буду скрывать - мне всего 14 лет, но за последние 2-3 года случилось столько, что воспоминаний и, конечно, последствий хватит надолго. И все это от скуки - отчаянные попытки изменить хоть что-нибудь. Я страдаю из-за всего: из-за погоды, подружки, которая намного красивее меня, дебилки-училки (в общем, из-за всего). Так что я превратилась в конченую эгоистку. С подружками проблем нет - у меня их куча, а вот с друзьями - не клеится. Ну ни с кем не познакомиться! Что я, гуманоид какой? Меня это просто добивает! Чем я хуже других?

Вот сижу и слушаю Земфиру и не знаю, что делать дальше. Как мне не быть такой уродиной, бесхарактерной жирной идиоткой? "Молодой", только на тебя надежда! Помоги! Второе письмо, может, уже не напишу...

Katya, Псковская область

Порядка двух месяцев назад в редакцию "МОЛОДОГО" пришло письмо от Иры из Сергиева Посада, в котором она говорила, что не понимает, что ей нужно от жизни. "Ну просто кромешный мрак внутри меня", - жаловалась Ира. Мы ей посочувствовали, а письмо ее опубликовали, но даже не подозревали, что получим на него такое количество откликов. Вот лишь некоторые из них...

Золотов Вадим, Алтайский край: "У меня у самого в душе такой бардак... Мне уже 25, а я до сих пор не знаю, чего я, собственно, хочу от этой жизни. Ну и, как следствие, вечные насмешки окружающих, отсутствие друзей из-за отсутствия общих интересов и непонятное, беспросветное будущее..."

Ефремова Таня, Череповец: "Еще месяц назад я не понимала, что со мной, не знала, чего хочу от жизни. Но я оптимист и поняла, что мне просто нужно жить и не задумываться над смыслом. Просто радоваться каждому дню, находить в нем что-нибудь интересное. Просто взять и выкинуть из себя весь этот "мрак"..."

Александр, Архангельская обл.: "Я тоже когда-то думал об этом очень много. Знаешь, когда все наладилось? Когда я нашел цель в своей жизни. Теперь я знаю, для чего я появился на свет и чего должен достичь..."

"Мрак в душе", как выразились наши герои, возникает от духовного бездействия. Человек может учиться, работать, иметь семью и в то же время понимать, что будущее бесперспективно. Как правило, подобные состояния - следствие неправильного выбора или вообще его отсутствия. Человек не знает, что ему нужно от жизни, потому что не уверен в правильности своих поступков. Попробуйте начать с малого, с небольшого дела, довести его до конца и посмотрите на результат, не оглядывайтесь на окружающих, делайте то, к чему лежит душа. Никто и никогда не помешает вам быть счастливыми. Все зависит только от вас.

Кандидат п. н. Григорий ТУРБУН

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество