aif.ru counter
19

Празднуем каждый день (14 поводов напиться)

Я молодой № 25-26 27/06/2001

Продолжаем воплощать в жизнь решение, принятое в прошлом номере, когда мы постановили, что летом каждый день должен быть праздничным. Итак, вот поводы для сабантуя на ближайшие 2 недели.

29 июня - день рождения человека, подарившего нам Маленького Принца, любовь к небу и открывшего, что "звезды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою" (Антуан де Сент-Экзюпери родился в 1900 г.).

30 июня - День изобретателя и рационализатора. Поздравь всех своих знакомых кулибиных. Или изобрети что-нибудь сам.

1 июля - День работников морского и речного флота. Выпьем за капитана Врунгеля!

2 июля - в этот самый день пятьдесят один год назад в Канаде "засекли" плывущего по своим делам динозавра. Не зевай - смотри в ванне и окрестных лужах.

3 июля - полку бессмертных литературных героев прибыло. В 1895 г. Артур Конан Дойл выпускает свой первый рассказ о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Может, праздник - повод освоить "дедуктивный" метод? Или перечитать приключения сыщика с Бейкер-cтрит.

4 июля - в 1985 г. Оксфордский университет присваивает ученую степень по математике Руту Лоуренсу, которому едва исполнилось... 13 лет. Ты еще будешь говорить, что тебе лень учиться?

5 июля - в 1954 г. Элвис Пресли записывает свою первую (!) песню (студия Sun Records в Мемфисе).

6 июля - Шостакович заканчивает сонату для альта N 147 (1975), а Джон Леннон и Пол Маккартни встречаются в первый раз (1957).

7 июля - "All You Need is Love" - констатируют "Битлз" (1967). Можно добавить, что нам нужна не только любовь, но и шоколад, потому что в этот день в 1550 г. он появляется в Европе.

8 июля - тебе уже исполнилось 14 лет? Тогда ты просто-таки обязан иметь паспорт. Новое положение принято в 1997 г.

9 июля - День российской почты. А значит, и день писем, телеграмм и поздравительных открыток. Может, кто-то ждет?

10 июля - два года назад официально сообщено о намерении создать музей на месте каморки Раскольникова, которая находится по адресу: Питер, Гражданская, 19. Выпьем за здоровье старушек-процентщиц!

11 июля - Всемирный день народонаселения. Выдумали его серьезные дядечки и тетечки с целью открыть глаза народу на демографическую обстановку в мире. Одно непонятно: то они ругаются, что народу много, то - что мало. Теперь-то в чем фишка?

12 июля - слабо пройти по канату через Ниагарский водопад? А кое-кому - не слабо. В 1876 г. Мария Спелтерина прошла туда и обратно всего за 21 минуту, причем назад она двигалась спиной вперед. Бр-р-р. Выпьем за чудаков, которым везет!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы