aif.ru counter
24.01.2001 00:00
34

Поименно

Я молодой № 3-04 24/01/2001

У НОВОГО сборника "Star music" "ИМЕНА" весьма претенциозное название, ну очень тонко намекающее на то, что народ на диске собрался не хухры-мухры, а буквально цвет, стать и сливки (в лучшем смысле слова) МОЛОДОЙ музыки. По порядку.

Имена. Это не просто сборник, это сборище. Глупо было бы назвать по-другому диск, на котором красуются любимые сердцу эсэнговской молодежи "Мумий Тролль", "Чичерина", "Кирпичи" и прочие музыкальные надежды отечественного розлива.

Песни. Опять же хиты. Дельфин с суицидальной "Радиоволной", Найк Борзов с дилерской "Лошадкой", "Чичерина", мучимая несовместимыми с жизнью температурными условиями больших городов. "Кирпичи" с романтически выбивающимся из рэпперского творческого массива "Данила-блюзом" и Грув, непонятно каким краем примостившийся с попсовым "Ответом" - протестом отечественной попсе, - оживляют безрадостное прощание с 16 треками.

По логике вещей, всех музыкантов, примелькавшихся в альбоме, можно поделить на пару-тройку не обязательно враждебных лагерей. Тут же обнаруживаются вопросы. "Мумий Тролль"? (правильный ответ: "Земфира", кстати, совершенно непонятно, куда запропала девушка: уж, казалось бы, сам бог велел.)."Чичерина"? (предполагается наличие "Танцев Минус"). Но, может, это и плюс. "Ляпис Трубецкой" - "Океан Эльзы" (веселушная ближнезарубежная тусовка крепко страдает из-за отсутствия "Воплей Видоплясова" и "Леприконсов"). Экзотический лагерь выглядит вполне завершенно: несовместимые "Король и Шут" и "Запрещенные барабанщики" легко объединяются по принципу "жанрового коктейля". Сливаются в единстве монументальности и "Агата Кристи" с "Tequilajazzz"ом. В именища титанические задорно вкрапляются подающие огро-о-омные надежды "Мультфильмы", "Нож для Фрау Мюллер", "Лакмус" и "Братья Улыбайте".

Если ты вдруг понял, что саундтрек твоей жизни в исполнении любимой группы уже как-то ненов и совсем не так лих, - купи "Имена" для разнообразия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество