50

Как дожить до конца каникул

Я молодой № 3-04 24/01/2001

Зубрежки, нервотрепки, зачетки - весь этот страшный сон наконец-то позади. Наступает долгожданный и любимый всеми студентами Татьянин день, а за ним каникулы! Да здравствуют веселье, оттяг по полной программе, заздравные чаши!!! О последних, кстати, поподробнее. В дни каникул на хатах, в общагах и молодежных лагерях студенческая братия предается обильным возлияниям без всякого удержу, что заповедал еще незабвенный А. С. Пушкин (см. стихотворение "Пирующие студенты"), который и сам был не дурак употребить. Ежели оное употребление происходит неупорядоченно и малокуртуазно, то не избежать многих опасностей, которые на ваши эротичные задницы услужливо изобретет зеленый змий. Напастей в каникулы может приключиться немало, но с ними помогут справиться врачи-терапевты Ирина КУРКАЧЕВА, Александра РОМАНЦЕВА и заведующая отделением наркологического диспансера N 14 Надежда ВУКОЛОВА. Итак...

Обморожение

ВЫ РЕШИЛИ вечером прогуляться и, к примеру, поиграть в снежки. Но бац - один товарищ не рассчитал свои силы и просто-напросто заснул в сугробе. Что вы смеетесь? По мнению медиков, во время зимних прогулок такое происходит сплошь и рядом и последствия бывают иногда трагическими. Как же быть? Во-первых, вытащить своего друга из сугроба. Принести его в теплое место. Определить отмороженную конечность. Далее сделайте ему ванночку для пострадавшего места с теплой водой. Да-да, именно с еле теплой (!), а никак не с горячей. После чего погрузите пострадавшее место в ванночку минут на 15 и насухо вытрите полотенцем. Далее следует растереть чем-нибудь сухим и очень мягким до появления тепла и красноты. Подобные манипуляции усиливают кровоток. А так как в отмороженные конечности кровь не поступает, то массаж помогает наладить нарушенную деятельность сосудов. После того как вы разогрели своего товарища внешне, стоит разогреть его изнутри. Налейте ему горячего чая, можно даже с ложечкой коньяка. Если в течение часа рука, нога или же уши не придут в рабочее состояние, то немедля звоните в "Скорую помощь". Иначе они не придут в рабочее состояние никогда.

Отравление алкоголем

Если вы отравились водкой, то прежде всего надо промыть желудок. Возьмите большую банку с теплой кипяченой водой, идите в туалет, а далее самое неприятное - два пальца в рот. Приводите себя в божеский вид, а потом принимаете для начала несколько таблеток активированного угля.

Во время отравления нарушается водный баланс. Для его восстановления следует выпить чего-нибудь. Что-нибудь - это рассол, алка-зельтцер или же хотя бы бутылка простой минералки. Должно полегчать - при отравлении происходит большой кислотный выброс в организм, а вода его нейтрализует. Пить надо до исчезновения сухости во рту, и, конечно, с алкоголем в этот вечер больше дружить не стоит.

Если дело совсем плохо и человек не подает признаков жизни, надо действовать более решительно. Для начала хорошо проветрить помещение. Чтобы пострадавший не задохнулся, переверните его на спину и откройте ему рот с помощью ложки, выньте язык (а то может запросто задохнуться). И срочно звоните "03"!

Как не перепить

Если не хочется в разгар веселого застолья усесться в обнимку с унитазом, соблюдайте несколько правил:

Накануне празднования можно принять лимонтар или съесть хлеб с маслом, выпить две таблетки аспирина и кофе. Считается, что человек, достаточно плотно поевший, не так быстро опьянеет. Это немного наивное суждение, ведь если не знаешь меры, то напьешься все равно.

Осторожно относитесь к коктейлям. Если смешивать их взялся не профессиональный бармен, а любитель, то не факт, что все пропорции будут соблюдены. Еще капелька - и вот в стакане оказывается уже не 30 грамм, а 35. Иногда это бывает чревато. Во-вторых, желудки у всех разные. Вывод прост - если ты не уверен в своих силах, лучше не экспериментируй, а коли все-таки глотнул смеси, непременно закусывай. Причем чем-нибудь жирным, мясным и сытным. Это также могут быть салат или какие-нибудь копчености. Жирное обволакивает желудок и мешает алкоголю всосаться в кровь. Значит, меньше даст по "шарам".

Не понижай градус - если уж начал пить водку, то будь верен себе до конца. Такие смеси, как водка + пиво, а потом еще и вино, никого до добра не доводили.

Газированные вина пьянят быстрее и мощнее, чем простые, поэтому бокал шампанского серьезнее, чем два простого красного вина.

Если пьешь водку, то в качестве запивки выбирай соки, а не любимую народом кока-колу или прочие модные шипучки. С ними опьянеешь быстрее.

Как быстро протрезветь

Один из вариантов - постоять под холодным душем или же просто опустить голову под кран. Кровь отливает от головы, и ты быстрее приходишь в нормальное состояние. Особое внимание - затылочной части.

Сделай себе или другим массаж воротниковой зоны - затылок, шея. А под конец попей крепкого чая, но обязательно без лимона. Кофе часто рекомендуют в качестве быстрого отрезвителя, но это средство дает кратковременный эффект. Если от гостей до дома идти 10-15 минут, то пробуй. Если больше - не стоит.

В случае хмурого утра

С утра после слишком большой дозы алкоголя могут возникнуть головная боль, общее недомогание и плохое настроение. В этом случае лучше всего помогает растворимый аспирин-упса, алка-зельтцер; можно также развести пять-шесть капель нашатырного спирта на стакан воды. Ну а если же ничего этого под рукой не оказалось, то просто выпить рассола, крепкого чая, кофе и отлежаться. И еще. Ни в коем случае не опохмеляйтесь спиртным! Опьянеете снова, да к тому же это ведет к прямой алкогольной зависимости!

Случайный секс

Лучше презерватива по-прежнему ничего нет. Спасает не только от беременности, но и от всякой заразы. Если это уже произошло без него, твое последнее спасение - спринцевание. (Я, разумеется, имею в виду девушек.) Стоит пойти в ванную, взять с собой слабый раствор лимонного сока или же лимонной кислоты и с помощью одноразового шприца или клизмы промыть влагалище несколько раз. Делать это надо сразу же после акта любви, иначе будет поздно. Но наутро все-таки стоит забежать в аптеку и купить пачку постинора. Действие препарата имеет смысл, если принять его не более чем через 72 часа. После употребления таблетки у барышни начинается менструация. Но стоит запомнить, что это уже совсем на крайняк. Лекарство содержит в себе сильные гормональные вещества и не лучшим образом сказывается на здоровье, если пользоваться им постоянно. Сбои в цикле тебе гарантированы.

Крепкого вам всем здоровья!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество