67

Детские песенки

Я молодой № 14-15 11/04/2001

Первый сольный концерт ансамбля ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ состоится 22 апреля в московском клубе ТОЧКА (21.00). Группа имеет в репертуаре 15 песен и с 2 апреля начинает запись пластинки, выход которой ожидается 1 июня. Это "команда-салат" из четырех музыкантов, играющих в различных командах - Саша Фуковский (ШЛЮЗ); Андрей Шабаев (ЧЕРВОНА РУТА); Дима Сид (ТАРАКАНЫ) и Серега (ТАРАКАНЫ). Они играют песни своего детства и юношества ("Прекрасное далеко", "33 коровы", "Лесной олень", "Крылатые качели" и т. д.). В стиле панк-рок, регги, джаз, ска, хеви-метал, просто рок и хард-кор.

Сид: "Эта группа придумана чтобы эксплуатировать ностальгию 25-летних пацанов и девчонок, с которыми я ездил во второй и первый отряды пионерского лагеря "Луч". Для того чтобы они вспомнили время 87-88-х годов. Как мы обжимались на диско, как сидели по деревянным лавочкам в огромном пустом клубе, курили в лесу, шифровалово от вожатых. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ - это шанс вернуть хотя бы оттенок того времени.

Мы давно мечтали наладить производство кавер-версий на песни своего собственного детства, отрочества и юности. Нам по 25, 27 лет, а тем людям, которые ходят на концерты ТАРАКАНОВ, ШЛЮЗ, ЧЕРВОНЫ РУТЫ, по 15-20. Это абсолютно другое поколение, и для них песни "Облака - белокрылые лошадки", "33 коровы", "От улыбки станет всем светлей", не ассоциируются с собственным детством.

По большому счету, нам даже все равно, знает ли вообще публика эти песни, нравятся они ей или нет. Главное - мы без этого жить не можем, это нравится нам!

- Как дело обстоит с правами на исполнение?

- Необходимо, чтобы наша пластинка продавалась по всей России. Это невозможно без приобретения прав на эти песни. Поэтому мы связываемся с авторами - Дунаевским, Гладковым, Шаинским.

- Как относятся к панк-версиям авторы детских шлягеров?

- Мы созваниваемся с автором и произносим стандартную телегу, которая заведомо защищает от расспросов типа: в каком стиле, как это сделано, можно ли послушать фонограмму? Человек понимает, что я готов по закону прислать ему авторскую долю, это бизнес. За то, что он 10 лет назад расположил ноты или слова в определенной последовательности, может сейчас заработать денег. Поэтому никто не заморачивается, в каком стиле сделана версия.

- Помимо детских песен вы будете играть, к примеру Боярского, не менее любимого в детстве?

- Да! Первая пластинка - с детско-юношескими песнями 25-летних людей. Следующая - ВИА 70-80-х (Боярский, Антонов, Барыкин, Кузьмин, "Веселые ребята"). Потом - "Ласковый май", "Кар-Мэн". Все песни мы искренне любим. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ, по большому счету, детская группа. Мы на этой музыке выросли, быть может, теперь новое поколение ее тоже примет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество