47

"Джинсовая" весна

Я молодой № 7-08 22/02/2001

Цвета. Зима с ее серо-черно-белыми улицами, прохожими и таким же настроением заканчивается. А весной, пусть даже очень-очень ранней, нужно одеваться ярко, чтобы всем было понятно: уже недолго и до наступления лета. И значит, пора начинать веселиться. Поэтому яркие оранжевые, зеленые или синие вещи будут как раз "в кассу".

Стиль. В идеале нужно ориентироваться на Мадонну и ее парней в "Don't tell me" (естественно, учитывая то, что у них там гораздо теплее). Джинсы в сочетании с клетчатыми ковбойскими рубашками (или с разноцветными свитерами) - это нынче гуд. И чтобы одеваться в этом стиле, вовсе необязательно жить на Техасщине или Оклахомщине. Так что, если ко всяким джинсовым наворотам надеть ковбойские сапоги, в простонародье именуемые казаками, это будет самое то. Впрочем,если не хочется залезать в "ковбойщину" по самые уши, то обувь под это дело можно надеть любую. От невысоких сапожек на плоской подошве до кроссовок. Тем более что спортивный стиль никто не отменял. Поэтому можно продолжать ходить в свободных штанах, всяких "размахайках" и скейтовых кедах.

Ткани. То, что "по-умному" называется "деним", а по-простому "джинсовкой", - самая что ни на есть актуальнейшая на сегодняшний день ткань. По этому поводу из нее шьют все подряд, вплоть до трусов. Но, конечно, лучше прикупить себе короткую куртку и чуть клешенные книзу штаны. Единственное, чего не стоит делать, - это носить всю эту радость одновременно. Лучше надевать по отдельности. Главная тонкость: джинсовка должна быть либо очень темно-синей, либо выглядеть, как старая и грязная.

Впрочем, это не означает, что одежда из других тканей должна быть заброшена куда подальше. Например, с зимы остается вельвет (в мелкий рубчик). Также приветствуются всякие ткани с водоотталкивающей пропиткой. Причем, если уж штаны сшиты из всего этого, лучше, чтобы они были достаточно свободными. Носить их нужно либо с куртками из того же вельвета, либо с жилетками, на которых должно быть много молний, затяжек и всяческих карманов и кармашков. Последний писк моды в этой области - эдакая стеганая рубашка с коротким рукавом. Можно надевать ее под куртку, а можно и просто с теплым свитером.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество