aif.ru counter
161

Откровение транса

Я молодой № 9-11 15/03/2001

- Вы слышите? Я вопрошаю вас, вы слышите песни ментальных существ? В них переливы ситары, звон цикад и запахи лотосов!!! - кричал в толпу проповедник с оранжевой шевелюрой. - Вы - мои братья и сестры. Я принес вам благословение поднебесной, и все это ОН. Как всякое божество, ТРАНС имеет множество имен: Goa Trance, Hard Trance, Club Trance, Deep Trance... Только просвещенные знают все имена и могут отличить Trance утреннего звучания от вечернего. Наше братство ТРАНСа отличается от всего клубного мира глубоким почитанием древних цивилизаций и религий. Надевай майку с танцующим Шивой или хотя бы каким-нибудь кислотным грибом. Запирай свое жилище и иди на вечеринку. Как только в воздухе почувствуешь запах сандала или прочих ароматических палочек, считай, ты на месте. Захвати с собой подружку, чтоб не было скучно в чиллауте (сhill out).

- Гуру, а chill out - это помещение, где надо ртами обколбашенных людей летают мухи? - раздался голос из толпы.

- Нет, жалкая пародия на человека, - начинал нервничать проповедник, - это место отдыха! В переводе с английского значит "отвали". Вообще, это место, где играет медленная музыка и люди просто расслабляются. Приглушенный свет, мягкие диваны или подушки на полу. Здесь можно отдохнуть от безумства на танцполе, поболтать с друзьями...

- Прости за дерзость, Гуру, но не мог бы ты дать послушать какую-нибудь из пластинок, которые играешь на вечеринках.

- Нет, за дерзость ты не получишь даже пепел с моего косяка. Кстати, на пластинках ТРАНС играют только лохи. Настоящие ТРАНС-диджеи играют с цифровых DAT-кассет.

- Ответь, Гуру, а правда, что на одной из ТРАНС-вечеринок одна девушка умерла от разрыва сердца, стоя у колонок? - раздался женский голос с другого конца толпы.

- Она не умерла, а перешла в высшее состояние через музыку, и это правда. В ТРАНСе ритм однообразный, он мог совпасть с пульсацией крови. Диджей сводил одну композицию с другой - более быстрой. Ритм ускорился, а слабое человеческое сердце не было готово к этому... Не надо было девушке стоять вплотную к колонкам. Каждый может найти в ТРАНСе то, что ему ближе. Если любишь медленную этническую музыку, для тебя есть Goa Trance. В нем слышатся элементы древней индийской или перуанской культуры. Club Тrance, он же Аcid Тrance, для больших вечеринок и доступен всем. Hard Тrance обладает жестким ритмом, а мелодичная тема сведена к минимуму. Он хорош, когда вечеринка в самом разгаре. Народ заправился в баре или так, чем мог... Тогда уже все равно, подо что танцевать, главное, чтоб музыка не останавливалась.

- Учитель, кому нам петь хвалебные гимны за то, что ТРАНС теперь и в нашей стране?

- Да, небеса нам даровали такого человека. Институт нефти и газа должен быть переименован в его честь. Как истинный пророк, он не был признан и его изгнали из вуза. Но он один из первых, кто привез к нам ТРАНС. Его имя Тимур Мамедов. В лучах своей славы его окрестили Х.Р. - хозяин рейва. Его достойный последователь Кильдеев организовал подобное транс-движение "Reactor Sound System". Последователей ТРАНСа много среди них: DJ Змей, Ленин, Реаниматор, "Театр Кваса"...

- Спасибо тебе, Гуру, за проповедь. А что нам делать теперь? - послышалось из первых рядов.

- Ходите по вечеринкам, а кто не будет, сделаю куклу Вуду и буду тыкать иголками. Да пребудет с вами ТРАНС.

Андрей

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы