aif.ru counter
31

Клевое тату видно за версту

Я молодой № 9-11 15/03/2001

ИСТОРИЯ татуировки началась еще в то время, когда мужчина гонялся по диким зарослям за лохматыми мамонтами, а женщина занималась кулинарией в уютной пещере, поджидая своего охотника. У наших предков тату обозначали многое, и иногда по рисунку на теле можно было определить, например, семейное положение или же социальный статус владельца. Часто татуировкам приписывали магические возможности, по мнению обладателя, предохраняющие его от неприятностей. Практику нанесения таких татуировок, носящих некий сакральный смысл, собираются восстановить в одном из московских тату-салонов. Не стоит забывать и о том, что в некоторых случаях тату наносились в качестве наказания за преступления. Это случалось в таких странах, как Япония, Древний Китай, а также весьма активно практиковалось в Древней Руси. Да и в наше время подобная практика не умерла, стоит хотя бы вспомнить печальный опыт плененных в многочисленных войнах солдат или просто заключенных. Печально известный капитан Джеймс Кук внес наиболее весомый вклад в дело возрождения татуировок в Европе. Вернувшись из плавания в 1769 году, он привез с Таити само слово "tattoo". В наше время значению рисунка тату придают не столь большое значение, как прежде, и в первую очередь в выборе рисунка руководствуются его эстетической стороной. Кстати, интересный факт - первая электрическая татуировочная машинка, заменившая устаревшие инструменты изготовителей тату, была придумана аж в 1891 году американцем ОХРейли.

Принятие решения

Нанесение настоящего тату - решение пожизненное, и его стоит обдумать с особой серьезностью. В этом случае частицы краски с помощью "электрической иглы" внедряются в кожу и остаются там на всю жизнь. А тот, кто говорит, что можно сделать временную татуировку, которая успешно сойдет через год-другой, бессовестно лжет! Остается добавить, что существует традиционно женский вид татуировки - перманентный макияж. Черточки на веках, контуры губ, штрихованные волоски на бровях. По сути и технике накалывания он отличается от обычного татуирования лишь тем, что зачастую в нем используются специальные краски, состав и способ производства которых учитывают строение кожи лица, обмен веществ и кровообращение данных участков кожи.

Выбор рисунка

Подбор рисунка - занятие ответственное и очень личное. Тут особых рекомендаций нет, однако всегда стоит помнить, что от размера изображения напрямую зависит его цена. Некоторые фирменные салоны предложат вам объемистые каталоги, доверху наполненные рисунками на любой вкус. Выбирайте то, что более всего подходит вам по стилю или просто нравится. Также необходимо принципиально решить вопрос о том, будет тату цветным или одноцветным.

И еще. Не забудьте проконсультироваться у мастера касательно "опасных" татуировок, распространенных в основном среди уголовников. Такие тату даже при сильном желании наносить не следует.

Выбор места на теле. Насколько болезненно тату?

Рисунок может быть размещен где угодно, даже, если это так необходимо, на половых органах.

Однако надо понимать, что разные участки кожи по-разному откликаются на прикосновение иглы татуировщика. Где-то боль будет слабее, а где-то вообще придется терпеть, сжав зубы. Красота требует жертв.

У кого делать тату? Салон или частник?

Несомненно, лучше пользоваться услугами фирменных салонов или мастеров, имеющих положительные рекомендации, с которыми необходимо ознакомиться перед походом за тату. Технология татуировщика должна быть полностью безопасна, оборудована одноразовыми острыми иглами, да и гигиена должна соблюдаться крайне строго. То есть ваша безопасность напрямую зависит и от вашего выбора. Вы имеете полное право выяснить, как стерилизуется инструмент, используются ли одноразовые иглы, емкости для красителей, одноразовые перчатки, имеются ли сертификаты соответствия используемого материала. Примите к сведению, что многие бактерии и вирусы, в том числе вирус гепатита и ВИЧ, не уничтожаются спиртом или при кипячении.

Уход за тату

Уход за вожделенной картинкой на коже не так уж и сложен. Обычно татуировку нельзя подвергать воздействию палящего солнца. Хотя походы к мастеру-татуировщику могут стать неплохим развлечением, ведь тату - вещь затягивающая, и порой трудно остановиться, дорисовывая все новые и новые детали для любимого рисунка, увеличивая его и делая его все красивее.

Если вы внимательно прочитали наш материал и он только укрепил вас в решении украсить себя каким-нибудь затейливым или стильным тату, значит, пора выбирать салон и мастера. В качестве хорошего подспорья в поисках мы приводим несколько адресов, по нашему мнению, лучших московских тату-салонов. Удачи!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество