aif.ru counter
24

Энергия и экстрим

Я молодой № 9-11 15/03/2001

ЭКСТРИМ - это спорт, энергия, сила, скорость, всплески адреналина в крови, ювелирная техника, расчет, риск и жизнь на пределе возможного. И все это для тех, кто умеет преодолевать самого себя и постоянно стремится к этому вновь. Экстремальщиков можно объединить красивым и увлекательным спортивным действом, которое называется "Экстремальные игры".

Первые в России зимние Экстремальные игры состоялись зимой 1999 года в спортивном парке "Волен" (Дмитровское шоссе, около города Яхрома). Там были соревнования по даунхилу для любителей горных велосипедов, бордер-кроссу, параллельному слалому на сноубордах и ледолазанию. Сноубордеры прыгали с big-air, и был cross для лыжников. В Играх приняли участие более 300 спортсменов. 23 и 24 февраля в "Волен" съехались экстремальщики-профессионалы, чтобы хорошо "зажечь" и поделиться со зрителями своей энергией на Зимних экстремальных играх "X-WinterХ 2001".

На каждой из площадок можно было увидеть выступления самого высокого уровня. Особой зрелищностью отличались соревнования по могулу, акробатике freestyle, boarder-cross-у и прыжкам с big-air. Последние прошли вечером при искусственном освещении.

Впрочем, было много музыки и всякой развлекаловки для всех желающих от души оторваться. На сцене разыгрывались призы от "Клинского" пива и "Майского" чая. А победители соревнований поднимались на пьедестал почета. Особенно удачно выступившие в бордер-кроссе и на биг-эйре спортсмены в качестве приза получили не только медали, но и цифровые аудиоплееры "HipZip", созданные для молодежи, ведущей активный образ жизни. Кроме того, были и специальные призы от газеты "Молодой" - подписка на целый год. В общем, было много поводов от души оторваться и порадоваться. Особенно в конце дня, когда все увидели обещанный фейерверк.

Генеральный спонсор акции: "Клинское" пиво. Спонсоры: компании "Майский чай", "Тринити спорт" и "Iomega".

Генеральный информационный спонсор - радио "Максимум". Информационная поддержка: газеты "Молодой" и журнал "Fit For Fun".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы